Просмотр запроса №13900
Вопрос
.
Уровень жизни населения региона: понятие и индикаторы (на примере Юга России).
Ответ
[2011-01-12 11:59:19] :
Здравствуйте. По теме, связанной с индикаторами уровня жизни населения существует достаточное количество публикаций, которые Вы можете выявить самостоятельно по любой поисковой системе. Статистику по югу России Вы найдете на сайте Федеральной службы гос. статистики (открыть ссылку). Предлагаем также выборочный список электронных ресурсов для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Донцова Т.А. Факторы социального благополучия: проблемы и перспективы // Сб. науч. тр. Северо-Кавказского гос. техн. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2005. – № 1 (13). – URL: http://abiturient.ncstu.ru/Science/articles/hs/13/22.pdf. (12.01.11).
2. Индекс уровня жизни и модель стратификации российского общества / Н.Е. Тихонова, Н.М. Давыдова, И.П. Попова // СоцИс. – 2004. – № 6. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2004-06/tixonova_davydova_popova.pdf (12.01.11).
3. Манилова Л.А. Качество жизни как индикатор социально-экономической эффективности региональной политики // МИТС-НАУКА : междунар. науч. вестн. : сетевое электрон. науч. изд. – 2006. – № 1. – URL: http://www.giop.ru/reos/nauka.nsf/0/2BCA75008B89FAA3C32571F8004DDA44/$FILE/Mailova.pdf (12.01.11).
4. Похудел кошелек / А. Безменов, М. Мацур // Рос. газ. – 2010. – 7 июля (№ 5226). – URL: http://www.rg.ru/2010/07/07/reg-jugrossii/millioneri.html (12.01.11).
5. Социальные индикаторы : учебник / Ф.М. Бородкин, С.А. Айвазян. – М., 2003. – Гл. 1. – URL:(открыть ссылку) (12.01.11).
6. Уровень жизни населения России: понятие, индикаторы, ситуация в России // Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования : [сайт]. – М., 01.09.97. – URL: http://www.forecast.ru/mainframe.asp (12.01.11).
7. Харктеристика уровня жизни населения Ставропольского края / С.В. Цымбаленко, А.П. Янукян // Вестн. Северо-Кавказского гос. техн. ун-та. – 2010. – № 2 (23). – URL: http://science.ncstu.ru/articles/vak/2010-02-23/econom/41.pdf/file_download. (12.01.11).