Просмотр запроса №13806
Вопрос
.
подскажите пожалуйста литературу для темы моей дипломной работы: "Роль счётной палаты в повышении эффективности и результативным использовании федеральных финансовых ресурсов"
Ответ
[2010-12-21 12:26:31] :
Здравствуйте. Ваша тема требует конкретизации, уточнения: что именно Вы хотите отразить в работе? Для начала обратитесь к ответу на запрос № 8926. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Биккинина Л.И. Сущность независимого финансового контроля в России // Федеративные отношения и региональная социально-экон. политика. – 2008. – № 9 (116). – С. 72-77
2. Государственные и муниципальные финансы : учебник для вузов / А.М. Бабич, Л.Н. Павлова. – М. : ЮНИТИ, 2002. – Из содерж.: Счетная палата РФ — орган государственного финансового контроля ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polbu.ru/babich_finance/ch105_i.html (21.12.10).
3. Жуков А. Деньги на ветер? : пока для аудита эффективности есть только методика Счетной палаты // Аудит. – 2008. – № 8. – С. 8-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/2008/08/26/audit.html (21.12.10).
4. Косолапов С.В. Контрольно-ревизионная деятельность Счетной палаты РФ // Финансовое право. – 2007. – № 5. – С. 6-12
5. О деятельности Счетной палаты Российской Федерации [Электронный ресурс] // Право и Защита. – 2008. – № 3. – URL: http://www.pravo-mag.ru/journal/article115/ (21.12.10).
6. Парузин Н. Лидер государственного аудита : Счетная палата в семействе национальных органов финансового контроля // Финансовый контроль. – 2009. – № 9 (94). – С. 44-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.naloglib.net/009/lider-gosudarstvennogo-audita (21.12.10).
7. Рябухин С. Контроллинг – инструмент внешнего финансового контроля / С. Рябухин ; бесед. П. Шинкаренко // Пробл. теории и практики упр. – 2009. – № 1. – С. 8-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uptp.ru/content/Disp_Art.php?Num=1843 (21.12.10).
8. Рябухин С. Новации в работе Счетной палаты РФ : [интервью журналу "Финансовый контроль" // Финансовый контроль. – 2009. – № 2 (87). – С. 60-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.naloglib.net/002/novatsii-v-rabote-schetnoi-palaty-rf (21.12.10).
9. Станкевич Г.В. Контрольно-счетные органы субъектов в системе государственного финансового контроля Российской Федерации / Г.В. Станкевич, Е.В. Касевич // Право и политика. – 2008. – № 8. – С. 1900-1905.