Просмотр запроса №13777
Вопрос
.
здравствуйте, уточняю запрос под номером № 13746.
Я посмотрела запрос который вы мне указали, это не совсем то, мне нужна именно привязка экологических преступлений по УК Рф и экологической безопасности.
Ответ
[2010-12-16 11:45:27] :
Здравствуйте. Вы так и не уточнили тему: какой аспект Вас интересует конкретно? Ведь любое преступление в сфере природопользования (экологии) связано с экологической безопасностью государства. Для начала работы рекомендуем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Антонова Е.Ю. Неправомерная деятельность юридических лиц – угроза экологической безопасности // Соврем. право. – 2009. – № 11. – С. 34-37.
2. Наумова Ю. Дела об экологических преступлениях // Законность. – 2005. – № 6. – С. 23-24
3. Романов А.А. Преступное загрязнение вод в России: уголовно-правовое и криминологическое исследование : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Романов А.А. ; Челябинский гос. ун-т. – Челябинск, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/texts/diss/RomanovAA_ar.pdf (16.12.10).
4. Самойлова Ю.Б. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов как угроза экологической безопасности // Юристъ – правоведъ. – 2009. – № 2. – С. 87-89
5. Тангиев Б.Б. Вопросы обеспечения экологической безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций, обусловленных экологической преступностью // Право и гос-во: теория и практика. – 2008. – № 12. – С. 84-87.
6. Травина И.Г. Уголовно-правовые и криминологические аспекты борьбы с незаконной рубкой лесных насаждений : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Травина И.Г. ; Всерос. науч.-исслед. Ин-т МВД России. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vnii-mvd.ru/files/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%20%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9.doc. (16.12.10).
7. Чертова Н.А. Уголовная ответственность за преступные посягательства на экологическую безопасность водной среды : По материалам Архангел. обл. : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Чертова Н.А. – М., 1997. – 144 c. ; Введение, содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.com/catalog/ugolovnaya_otvetstvennost_za_prestupnie_posyagatelstva_na_ekologicheskuyu_bezopasnost_vodnoy_sredi_p.html (16.12.10).
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).