Просмотр запроса №13769
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Повышение квалификации кадров вузовских библиотек"
Ответ
[2010-12-15 15:25:39] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Google):
1. Барцева Т. Мастер-класс – это про нас (Статус: вузовская) // Библиотека. – 2007. – № 2. – С. 31-33.
Аннот.: Из практики повышения квалификации работников вузовских библиотек Ивановской области.
2. Ветчанова О.В. Программа обучения сотрудников библиотек вузов : [на примере Науч. б-ки Самар. гос. экон. ун-та] // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2010. – № 2. – С. 35-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mcfr.ru/journals/91/244/18388/20574/?phrase_id=866799 (15.12.2010).
3. Гордеева Г. Массовая работа и повышение квалификации : из личного опыта // Библиотека вуза : вчера, сегодня, завтра : сб. ст., посвящ. памяти В.А. Артисевич : [8 – 9 февр. 2005 г.] / Зон. науч. б-ка им. В.А. Артисевич Сарат. Гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского ; сост. А.В. Зюзин. – Саратов, 2005. – Вып. 5. – С. 62-69.
4. Гурьянова И. Дифференцированное повышение квалификации сотрудников Научно-библиографического отдела Научной библиотеки Самарского государственного университета // Там же. – С. 56-61.
5. Жежеря Е. Традиции и инновации в системе повышения квалификации сотрудников Научной библиотеки Самарского государственного университета // Там же. – С. 47-51.
6. Каримова И.Ф. Работа областного методического центра вузовских библиотек в системе повышения квалификации и переподготовки кадров // Университетская библиотека на рубеже тысячелетий : выбор пути : материалы Второй Всерос. науч.-практ. конф. (23-25 нояб. 1999 г.) / сост. и отв. ред. И.Г. Слодарж. – Екатеринбург : УрГУ, 2001. – С. 37-45.
7. Колодина Н.А. Актуализация информационной культуры специалиста вузовской библиотеки как основа его профессиональной компетентности // Информ. бюл. РБА. – 2004. – № 31. – С. 111-113.
Аннот.: Опыт работы университетской библиотеки по развитию информационной культуры библиотекарей через различные формы повышения квалификации.
8. Лопатина В. К вопросу о повышении квалификации вузовских библиотекарей города Новосибирска // Материалы Сибирского семинара по непрерывному библиотечному образованию (24-28 авг. 2004 г., Новосибирск-Горно-Алтайск). – Новосибирск, 2004. – С. 48-51.
9. Лягушина Л. Из опыта организации повышения квалификации сотрудников научной библиотеки
Новосибирского государственного университета в условиях использования новых информационных технологий // Там же. – С. 51-52.
10. Матвеева Н. Система обучения и повышения квалификации в Фундаментальной библиотеке Педагогического института Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского // Библиотека вуза : вчера, сегодня, завтра : сб. ст., посвящ. памяти В.А. Артисевич : [8 – 9 февр. 2005 г.] / Зон. науч. б-ка им. В.А. Артисевич Сарат. Гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского ; сост. А.В. Зюзин. – Саратов, 2005. – Вып. 5. – С. 40-47.
11. Сахнова Т. Новая система повышения квалификации в Зональной научной библиотеке им. В.А. Артисевич Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского // Там же. – С. 51-56.
12. Сукиасян Э.Р. Как и по какой программе можно вырастить профессионала в библиотеке вуза? // Тверь – библиотечная столица России 2000 года : Ежегод. сессия Конф. Рос. библ. ассоц. (5; Тверь, 16 – 21 мая 2000 г.) : докл. и сообщ. / Рос. библ. асоц. – СПб., 2001. – Ч. 1. – С. 130-134.
13. Фомичева И.К. Роль центров методических объединений вузовских библиотек в повышении профессиональной квалификации кадров : история и современные тенденции // Формирование и развитие автоматизированной библиотечно-информационной среды : материалы регион. науч.-техн. конф. (26-27 нояб. 2002 г.). – Казань : КГУ, 2002. – С. 88-93.
14. Чучукалова Р.А. Информационная компетентность библиотекаря в системе информационного пространства Сибирского федерального университета (Наша профессия. Кадры. Образование) // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 4. – С. 58-62.
Аннот.: Программа повышения квалификации сотрудников, разработанная в Научной библиотеке Сибирского федерального университета.
15. Шкирдова И. Традиции и инновации в системе повышения квалификации работников вузов, ссузов методического объединения г. Ульяновска // Библиотека вуза : вчера, сегодня, завтра : сб. ст., посвящ. памяти В.А. Артисевич : [8 – 9 февр. 2005 г.] / Зон. науч. б-ка им. В.А. Артисевич Сарат. Гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского ; сост. А.В. Зюзин. – Саратов, 2005. – Вып. 5. – С. 19-26.
16. Яковчук Е. Система повышения квалификации в ЗНБСГУ : исторический аспект // Там же. – С. 3-13.
См. также ответ на запрос № 7758.
См. также ответ на запрос № 7758.