Просмотр запроса №13734
Вопрос
.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста литературу к диплому. Тема "Политика Европейского Союза по утверждению принципов гендерного равенства". Может быть, какие-то сайты по данной проблематике.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2010-12-13 11:55:28] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие электронные ресурсы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Гендерное равенство в современном мире. Роль национальных механизмов / отв. ред. и сост. О.А. Воронина. — М. : МАКС Пресс, 2008. – 772 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gender.ru/pages/news/events/book_grvsm.php (13.12.10).
2. Законодательство, построенное с учетом гендерных принципов, в странах Центральной и Восточной Европы и СНГ: руководство по продвижению и защите гендерного равенства посредством закона / Урсула Новаковска, Ирина Личек, Доно Абдуразакова и др. ; Бюро ПРООН по странам Европы и СНГ. – Братислава, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.genderstudies.info/ravens/ravens6.htm (13.12.10).
3. Международные гендерные сайты // Центр межнационального сотрудничества : [сайт]. – М., 04.08.10. – URL: http://www.interethnic.org/mezhdunarodnyie-gendernyie-saytyi.html (13.12.10).
4. Партнерство ЕС/ООН по гендерному равенству в целях демократии и мира. – [Б.м., б.г.]. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gendermatters.eu/resources_documents/UserFiles/File/Resourse/EEPA%20policy%20paper_RU.pdf (13.12.10).
5. Шатаев И. Политика по обеспечению гендерного равенства: опыт Европейского Союза // Совет по консолидации женского движения России : [сайт]. – М., 06.10.10. – URL: http://www.gensovet.com/2010-09-06-20-05-27/2010-10-06-13-45-15/111-2010-10-06-13-37-01 (13.12.10).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по БД по философии и социологии, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН (открыть ссылку).