Просмотр запроса №13669
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой по педагогике на тему "Педагогический конфликт и технология его разрешения". Спасибо!
Ответ
[2010-12-06 13:40:38] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Багмет К.В. Конфликт в педагогической деятельности / К.В. Багмет, А.С. Гусева, В.В. Козлов. – М. : ФОН, 1998. – 73 с. : ил. – Библиогр.:с. 70-72.
2. Базелюк В.В.Разрешение педагогических конфликтов / В.В. Базелюк ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Челяб. гос. пед. ун-т. – Челябинск : ЧГПУ, 2005. – 139 с. Шифр РНБ : 2006-3/3467.
3. Белинская А.Б.Педагогическая конфликтология / А.Б. Белинская ; Моск. гуманитар. ун-т. – М. : Изд-во Моск. гуманитар. ун-та, 2007. – 188 с. Шифр РНБ : 2007-3/35949.
4. Георгян А. Р. Психолого-педагогические условия профилактики и конструктивного разрешения конфликтных ситуаций в системе отношений "учитель-ученик" : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Георгян А.Р. – Владикавказ, 2008. – 23 с. – Библиогр.: с. 23.
5. Грачева В.И.Введение в педагогическую конфликтологию / В.И. Грачева ; М-во внутр. дел Рос. Федерации. – М. : Моск. ун-тет МВД России, 2004. – 98 с. Шифр РНБ : 2005-4/13121.
6. Гришаева Н. Нужно ли бояться конфликтов? : "Если ты не управляешь собой, то тобой управляют другие": [урегулирование конфликтов в дошкол. учреждении] // Обруч. – 1996. – № 6. – С. 11-14.
7. Дорохова А.В. Разрешение конфликтов / А.В. Дорохова, Л.И. Игумнова, Т.И. Привалихина. – М. : Академия, 2008. – 187 с. Шифр РНБ : 2008-5/4485.
8. Дьяконов Г. Диалогические аспекты теории и технологии разрешения педагогических конфликтов // Детский психолог. – 1995. – № 10. – С. 24-35.
9. Качалова Л.П.Педагогическая конфликтология / Качалова Л.П. – Шадринск : Исеть, 2005. – 118 с. Шифр РНБ : 2005-3/34245.
10. Кокконен Е.И. Конструктивное разрешение педагогических конфликтов на основе модификации стиля вербального общения : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Кокконен Е.И. – СПб., 2004. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 21-22.
11. Конфликт в педагогическом процессе и способы его разрешения / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Стерлитамакская гос. пед. акад. им. Зайнаб Биишевой" ; [авт.-сост.: Е.В. Филипенко, Л.У. Жданова ; отв. ред. Г.Б. Аскарова]. – Стерлитамак : Редакционно-издательский отдел Стерлитамакской гос. пед. академии, 2009. – 148 с. – Библиогр.: с. 145-147 (50 назв.). Шифр РНБ : 2010-3/20193.
12. Кувайцева Т.А. Педагогический конфликт и пути его разрешения [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/411175/ (06.12.2010).
13. Морозова Г.Б. Психологический механизм решения проблемных ситуаций в педагогическом коллективе : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Морозова Г.Б. ; Психол. ин-т Рос. акад. образования, – М., 1994. – 16 с.
14. Мустафаева С. Педагогические конфликты : причины и пути разрешения [Электронный ресурс] // Сосновская общеобразовательная школа : [сайт] – Карелия, 2010. – URL: http://sosnovka.edusite.ru/DswMedia/pedkonfl.doc (06.12.2010).
Являясь жителем Петербурга, вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала филологии, педагогики и искусства РНБ.