Просмотр запроса №13665
Вопрос
.
подскажите литературу о публицистике Пильняка
Ответ
[2010-12-03 19:15:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бабкина Е.С. Своеобразие формирования жанровой системы в творчестве Бориса Пильняка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бабкина Е.С. ; Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток, 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uml.wl.dvgu.ru/rscd.php?id=223 (03.12.2010).
2. Захарова М.М. Формирование литературных репутаций Б.А. Пильняка и Е.И. Замятина в советской публицистике 1920-х – 1930-х гг. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Захарова М.М. ; [РГГУ]. – М., 2006. – 24 с.
3. Касицин А.В. Поэтика очерковой прозы Бориса Пильняка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Касицин А.В. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2010. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref4744.pdf (03.12.2010).
4. Касицин А.В. Формы проявления авторского самосознания в очерковых произведениях Б. Пильняка // Поэтика и компаративистика. – Коломна, 2008. – С. 59-66.
5. Крючков В.П. "Хозяину и хозяйское слово" по-пильняковски (о публицистике Б. Пильняка 1930-х гг.) // Культурологические и лингвистические аспекты коммуникации. – Саратов, 2005. – Вып. 6. – C. 63-69.
Для самостоятельного поиска рекомендуем БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.