Просмотр запроса №13584
Вопрос
.
как вы считаете сегодняшнее положение в россии: авторитарное или тоталитарное государство
Ответ
[2010-11-25 11:27:34] :
Здравствуйте. Самостоятельно ответить на данный вопрос Вы сможете, ознакомившись со следующими электронными публикациями (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. «Авторитарная» Россия // Голос Америки. Русская служба : [сайт]. – [Б.м.], 01.07.09. – URL: http://www.voanews.com/russian/news/russia/a-33-2009-07-01-voa29.html (25.11.10).
2. Гельман В. Миражи авторитарной модернизации: что получится у Дмитрия Медведева // Дело. – 2008. – 11 марта (№ 501). – URL: http://www.idelo.ru/501/18.html (25.11.10).
3. Медведев: «Кто говорит, что у нас тоталитаризм, лукавит» / Алина Черноиванова, Михаил Рубин // Инфокс. Новые новости. – М., 10.09.10. – URL: http://infox.ru/authority/state/2010/09/10/Myedvyedyev____Kto_g.phtml (25.11.10).
4. Тоталитаризм // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 20.11.10. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC (25.11.10).
5. Травин Д.Я. Авторитарная личность на российских выборах // Неприкосновенный запас. – 2008. – № 57. – С. 40-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.perspectivi.ru/rus/avtoritarnaya_lichnost_na_rossiiyskih_vyborah_2008-3-22-16-51.htm (25.11.10).
См. также публичные лекции В. Гельмана (открыть ссылку) на сайте «Полит.Ру».