Просмотр запроса №13573
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите с подборкой литературы по теме "Социальная работа школы по защите прав ученика". Спасибо!
Ответ
[2010-11-23 14:30:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон):
1. Андронюк А. Ученик в школе личность? [Электронный ресурс] // Арзамасские вести : [электрон. версия газ.]. – Арзамас, 2009. – URL: http://arzvesti.ru/otvetyi-na-voprosyi/uchenik-v-shkole-lichnost.html (23.11.2010).
2. Безопасность образовательного пространства : Проблемы охраны здоровья и безопасности детей и подростков в системе образования : материалы регион. науч.-практ. конф., 26-27 марта 2002 г. / [редкол.: В.Я. Синенко, др.]. – Новосибирск : Изд-во НИПКиПРО, 2002. – 196 с.
3. Защита прав несовершеннолетних в школе [Электронный ресурс] // Немосквичи в Москве : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.nemoskvichi.ru/st23.php (23.11.2010).
4. Как защитить свободу убеждений ребенка? : рекомендации для учителей // Основы гос-ва и права. – 2006. – № 3. – С. 45-56.
5. Калинина Н.В.Развитие социальной компетентности школьников в образовательной среде: психолого-педагогическое сопровождение / Н.В. Калинина ; Гл. упр. образования администрации Ульян. обл., Ульян. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования, Науч.-исслед. лаб. психол.-пед. и социол. диагностики. – Ульяновск : Ульяновский ин-т повышения квалификации и переподготовки работников образования, 2004. – 228 с.
7. Коновалов А.Ю. Школьная служба примирения // Справочник руководителя образовательного учреждения. – 2008. – № 11. – С. 32-42.
8. Осипова Л.Г. Социально-педагогические функции школы в защите и обеспечении прав детей : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Осипова Л.Г. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В. И. Ленина. – М., 1997. – 15 с. – Библиогр.: с. 15.
9. Поддубная Т.Н. Социально-педагогическая поддержка детей в учреждениях социально-педагогической инфраструктуры / Т.Н. Поддубная, О.В. Агошкова. – Майкоп : издатель А.А. Григоренко, 2010. – 134 с.
10. Пригодич Е.Г. Как помочь ученикам защитить свои права? : (Школ. право) : [Междунар. образоват. проект "Гражданское образование для информационного века", разраб. Ун-том штата Гавайи (США) и Краснояр. Центром развития образования] // Образование для гражданского участия. – Красноярск, 1998. – С. 85-95.
11. Учитель – социальный педагог – социальный работник и их практическая деятельность : сб. науч. ст. / М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина, Исслед. центр пробл. качества подгот. специалистов. Сектор "Гуманизация образования" ; [редкол.: ... Р.М. Куличенко (отв. ред.) и др.]. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 1997. – 113 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.