Просмотр запроса №13552
Вопрос
.
здравствуйте будьте добры посоветуйте пожалуйсто литературу
пишу магистерскую диссертацию по теме " архитектурно-дизайнерские аспекты реновации среды промышленных территорий"
нужен акцент на дизайнерских подходах и методах реновации пром среды
Ответ
[2010-11-23 09:48:50] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК Б-ки Урал. ГАХА, ИПС Yandex, Google):
1. Бриллиант : [многфункциональный культурный центр Lamot в городе Мелехен (Бельгия) сделанный фирмой 51N4E] // Татлин. – 2006. – № 2 (32). – С. 92-97: ил.
Аннотация: Бывший пивной завод в историческом центре превращен в новый центр, сочетающий в себе функции конгресс-холла и фонда культурного наследия.
2. Гранстрем М.А. К вопросу о сохранности и реновации исторической территории Ижорских заводов [Электронный ресурс] // Архитектон: изв. вузов : [электрон. журн.]. – 2006. – № 4. – URL: http://archvuz.ru/numbers/2006_4/ta6 (23.11.2010).
3. Ильин А. Слоеный пирог // Соврем. дом. – 2006. – № 8 (81). – С. 30-33: ил.
Аннотация: Освоение промышленных зон, отнюдь не ограничивается реновацией заводских территорий и превращением бывших фабрик и складов в эффектные офисы. Своего часа ждут земли, прилегающие к железнодорожным путям.
4. Князев Д.В. Реновация промышленных территорий [Электронный ресурс] // Экономика региона : электрон. науч. журн. – Владимир, 2007. – № 18. – URL: http://journal.vlsu.ru/index.php?id=1732 (23.11.2010).
5. Мамлеев О. Реновация исторических производственных зданий и их адаптация в городской среде // Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2001. – № 1(23). – С. 21-27 : ил.
6. Промышленные объекты в мире архитектуры [Электронный ресурс] // Архитектура и строительство : [сайт журнала]. – Минск, 01.07.08. – URL: http://ais.by/story/1483 (23.11.2010).
7. Северенчук А. Лофты в России [Электронный ресурс] // Форма : архит. портал. – СПб., 2001-2009. – URL: http://www.forma.spb.ru/Arch_project/Russian-loft.shtml (23.11.2010).
8. Синицына Н.Н. Адаптация индустриальных образований к инновационным процессам [Электронный ресурс] // Архитектон: изв. вузов : [электрон. журн.]. – 2004. – № 1. – URL: http://archvuz.ru/numbers/2004_1/k07 (23.11.2010).
9. Синицына Н.Н. Реновация промышленных образований крупных городов : (тезисы) [Электронный ресурс] // Архитектон: изв. вузов : [электрон. журн.]. – 2004. – № 1. – URL: http://archvuz.ru/numbers/2004_1/k23 (23.11.2010).
10. Фролов С.С. Градостроительная реконструкция прибрежных промышленных территорий крупнейших городов: На примере г. Волгограда Фролов : дис. ... канд. арх. / Фролов Сергей Сергеевич. – СПб., 2005. – 149 с.
11. Шолнерчика И.Ю. Исторические предпосылки возникновения процесса рефункционализации. Российский и зарубежный опыт [Электронный ресурс] // Архитектон: изв. вузов : [электрон. журн.]. – 2004. – № 1. – URL: http://archvuz.ru/numbers/2004_1/k06 (23.11.2010).
12. Light House – проект реновации территории порта [Электронный ресурс] // Архитектоника : портал о соврем. архитектуре и дизайне. – М., 2007. – URL: http://architektonika.ru/2007/04/18/light_house__proekt_renovacii_territorii_porta.html (23.11.2010).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам. Архитектура
2. Портал Форма : архитектура и дизайн для тех, кто понимает
3. Портал о современной архитектуре и дизайне Архитектоника
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
3. Портал о современной архитектуре и дизайне Архитектоника