Просмотр запроса №1353
Вопрос
.
Пожалуйста, посоветуйте список литературы для курсовой работы по танатологии "О смерти и умирании". Заранее благодарна
Ответ
[2005-01-18 11:49:02] :
Предлагаем краткий список литературы (источник: ЭК РНБ):
1.Демичев А. В. Дискурсы смерти : Введ. в филос. танатологию. – СПб. : ИНАпресс, 1997. – 144 с. : ил. – Шифр РНБ: 97-5/2996
2.Налчаджян А. А. Загадка смерти : Очерки психол. танатологии / А.А. Налчаджян. – СПб. и др. : Питер, 2004. – 223, [1] с. – Шифры РНБ: 2004-5/4117; С1 Ю93/Н-230
3.Тема смерти в духовном опыте человечества : Материалы междунар. конф., С.-Петербург, 2-4 нояб. 1993 г. / [Отв. ред. А.В. Демичев, М.С. Уваров]. – СПб. : СПбГУ, 1993. – 108 с. – (Фигуры Танатоса : Философский альманах; Вып. 3, спец.). – Шифры РНБ: 93-3/5803; Мф К1/29215
4.Фигуры Танатоса : Искусство умирания : [Сб. ст.] / С.-Петерб. гос. ун-т. Каф. филос. антропологии и др.; Под общ. ред. А.В. Демичева, М.С. Уварова. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1998. – 218, [2] с. – Шифр РНБ: 99-3/9469
5.ФИЛОСОФСКИЕ размышления на тему смерти : [ Сб. ст.]. – СПб. : С.-Петерб. ун-т, 1992. – 295 с.+ 20 см. – (Фигуры Танатоса / С.- Петерб. ун-т; Вып. 2). – Шифр РНБ: П25/215
6.Шенкао М. А. Основы философской танатологии / М.А. Шенкао; Карачаево-Черкес. гос. технол. ин-т. – Черкесск : Изд-во Карачаево-Черкес. гос. технол. ин-та, 2002. – 251 с. : портр. – Шифр РНБ: 2002-3/2970
7.Шор Г. В. О смерти человека : (Введ. в танатологию) / [Г. В. Шор]. – СПб. : Изд-во СПбГМУ, 2002. – 271 с. : ил. – Шифр РНБ: 2003-5/2801
Вы можете также провести поиск в БД ИНИОН «Философия и социология» (открыть ссылку), введя в поле «ключевые слова» термины «танатология» или «танатос». Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе