Просмотр запроса №13515
Вопрос
.
Добрый вечер! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме "Управление культурой мегаполиса на примере сравнения Москвы и Лондона".
Хотя бы теоретическую часть. Буду очень признательна. Заранее спасибо!
Ответ
[2010-11-17 13:47:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК СПбГУКИ, ИПС Яндекс, Google):
1. Востряков Л. Модели культурной политики (кросскультурный анализ) // Об-во и экономика. – 2004. – № 1. – С. 139-178.
2. Есаков В.А. Управление культурой в условиях мегаполиса : автореф. дис. … д-ра культурологии / Есаков В.А. ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoriya.ru/dissert/avtorefdr/archive/?year=2008&nid=3900 (17.11.10).
3. Есаков В.А. Управление культурой в условиях мегаполиса [Электронный ресурс] // Упр. персоналом. – 2007. – № 24. – URL: http://www.hr-portal.ru/article/upravlenie-kulturoi-v-usloviyakh-megapolisa (17.11.10).
4. Кавашима Нобуко. Теория децентрализации в культурной политике: понятия, ценности, стратегии [Электронный ресурс] // Экология культуры. – 2004. – № 1 (32). – URL: http://www.dvinaland.ru/culture/site/Publications/EoC/EoC2004-1/03.pdf (17.11.10).
5. Лаврова Л.Г. Правовой статус и форма организации органов управления в сфере культуры // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2005. – № 5. – С. 38-40.
6. Пылаев П.А. Механизм реализации крупных проектов в социально-культурной сфере региона : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Пылаев П.А. – СПб., 2003. – 191 c. ; Введение, оглавление, литература [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/82549.html (17.11.10).
7. Русяева Е.Ю. Человеческий фактор в управлении социально-культурными системами // Вопр. культурологии. – 2007. – № 3. – С. 61-66.
8. Сергеев В. О формировании культурной политики в современных условиях // Власть. – 2008. – № 9. – С. 13-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2008/09/Sergeev.pdf (17.11.10).
9. Сергеев В.В. Актуальные проблемы развития культуры современного мегаполиса // Социально-гуманитар. знания. – 2008. – № 3. – С. 20-37.
10. Сергеев В.В. Духовная культура многонационального мегаполиса в условиях трансформации российского общества (Социологический анализ) : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Сергеев В.В. – М., 2005. – 195 c. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.ru/sociologia-kultury/sergeev.html (17.11.10).
11. Современные методы управления объектами культурного наследия / Б.Н. Васин, И.С. Кудимов, А.А. Мушников и др. // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2005. – № 5. – С. 13-20.
12. Трофимова Е.А. Культурное пространство современного столичного мегаполиса: горизонты оптимизации (на материалах города Москвы) : автореф. дис. … канд. культурологии / Трофимова Е.А. ; Рос. ин-т культурологи. – М., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riku.ru/aref/trf.htm (17.11.10).
13. Экономика и управление в сфере культуры // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – № 4 (20). – С. 209-228.