Просмотр запроса №13417
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы для написания курсовой на тему: Теория сетевого общества М. Кастельса
Ответ
[2010-11-08 11:06:31] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google, БД ИНИОН РАН по философии и социологии):
1. Закамулин А.И. Субъектность сетевых структур (размышления о социологической теории М. Кастельса) // Социал.-гуманитар. знания. – 2003. – № 4. – C. 242-256.
2. Князева Е.И. Концепция сетевого общества М. Кастельса // Сборник работ 61 науч. конф. студентов и аспирантов Белгосуниверситета, Минск, 17-20 мая 2004 г. : в 3 ч. – Минск : БГУ, 2004. – Ч. 3. – С. 188-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ffsn.bsu.by/ffsn.files/konfer/konfer-bsu/bsu-61_2004_T3-ffsn.pdf#page=22 (08.11.10).
3. Корытникова Н.В. Интернет как средство производства сетевых коммуникаций в условиях виртуализации общества // Социол. исслед. – 2007. – № 2. – С. 85-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://infoculture.rsl.ru/donArch/home/news/dek/2008/02/2008-02_r_dek-s3.htm (08.11.10).
4. Ломакина Л.И. Информациональное общество Менуэля Кастельса // Новые идеи в философии. – Пермь, 2006. – Вып. 15. – C. 244-258.
5. Назарчук А.В. Сетевое общество и его философское осмысление // Вопр. философии. – 2008. – № 7. – С. 61-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/w/WWW.html (08.11.10).
6. Обухов К.Н. Сеть как социальная структура: модель сетевой коммуникации в теории М. Кастельса // Вестн. Удмуртского ун-та. – 2008. – Вып. 1. – С. 107-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2008/2008-03/vuu_08_031_13.pdf (08.11.10).
Основные научные публикации М. Кастельса выложены в электронном виде в сети. Вы можете выявить их самостоятельно, воспользовавшись любой поисковой системой, введя ключевое слово "М. Кастельс".