Просмотр запроса №13416
Вопрос
.
здравствуйте, помогите найти информацию для дипломной работы на тему:
"Особенности работы редактора над изданием фольклорных произведений ( на примере народных сказок)"
Ответ
[2010-11-08 20:40:23] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники- БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Зверева Я.В. А.П. Евгеньева – составитель и редактор изданий фольклорных текстов // Печать и слово Санкт-Петербурга : Петерб. чтения – 2007. – СПб., 2008. – С. 68-76.
2. Комплексное собирание, систематика, экспериментальная текстология : Материалы V Междунар. шк. молодого фольклориста (6 – 8 июня 2001 г.) / Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького РАН ; редкол.: Н.В. Дранникова (отв. ред.). – Архангельск, 2002. – 167 с.
3. Леонова Н.В. О фольклорной и фольклористической реконструкции // Проблемы истории, филологии, культуры. – М., 2007. – Вып. 18. – С. 192-201.
4. Огрызко В. Постыдное равнодушие: О том, как ныне издаются фольклор. сб. сказаний народов Севера // Лит. Россия. – М., 1994. – 26 авг. – № 34. – С. 11.
5. Пропп В. Я. Русские народные сказки Афанасьева [Электронный ресурс] //Самый большой сказочный портал рунета : Русские сказки. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.ru-skazki.ru/propp-russian-folk-tales.html (08.11.10).
6. Путилов Б.Н. Фольклор и народная культура / Рос. АН, Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера). – СПб. : Наука, 1994. – 235 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infoliolib.info/philol/putilov/index.html (8.11.10).
7. Рожкова Т.И. Трансформация финала народной сказки в текстах литературной обработки // Народная культура Сибири. – Омск, 2001. – C. 236-241.
8. Розов А.Н. А.И. Соболевский – редактор печатных песенников XVIII в. // Из истории русской фольклористики. – СПб., 2006. – Вып. 6. – C. 29-38.
Аннотация: О редакционной работе А.И.Соболевского над текстами песен из печатных сборников XVIII в., вошедших в состав 7-томного издания "Великорусские народные песни" (1895-1902 гг.).
9. Самоделова Е.А. Предыстория творческой обработки А.Н. Толстым русских народных сказок // Филол. науки. – 1997. – № 1. – С. 35-44.
10. Саркисян В.М. Обработки сказки "Храбрый Назар" в армянской литературе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Саркисян В.М. ; Ерев. гос. ун-т. – Ереван, 1990. – 22 с.
11. Сказки под редакцией Афанасьева А.Н. [Электронный ресурс] // Сказки : сайт. – [Б.м.], 2010. – URL: http://tale.mus-ani.com/tales_afanasiev (08.11.10).
12. Чуковская Л.К. Будылья татарника [Электронный ресурс] // В лаборатории редактора / Л. Чуковская ; [вступ. ст. А. Мильчина]. – Изд. 3-е, с прил. крит. ст. – Архангельск : Правда Севера, 2005. – 510 с. : портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chukfamily.ru/Lidia/Publ/Laboratoria/glava5.htm (08.11.10).
13. Bayburin A. On the relations between the facts of folklore and ethnography / A.Bayburin, G. Levinton // Культурология. – St. Petersburg ; Petrozavodsk, 1993. – Vol. 1, N 2. – P. 34-64.
Аннотация: Принципы обработки фольклорных источников.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
Фундаментальная электронная библиотека “Русская литература и фольклор” (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Аннотация: Принципы обработки фольклорных источников.
Для самостоятельного поиска рекомендуем: