Просмотр запроса №13401
Вопрос
.
Здравтсвуйте, помогитет пожулуйста с курсовой. Мне нужен материал на тему " Самосознание журналиста",истинность самосознания. А так же экспертные мнения на эту тему, самих журналистов и какое-либо отношение к этой теме аудитории) Спасибо)
Ответ
[2010-11-06 20:34:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Авраамов Д.С. Профессиональная этика журналиста : учеб. пособие / Д.С. Авраамов. – [2-е изд., испр. и доп.]. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2003. – 272 с.
2. Бухарцев Р.Г. Психологические особенности журналистского творчества / Р.Г. Бухарцев. – Свердловск : [Б. м.], 1996. – 220 с.
3. Дзялошинский И.М. Может ли журналист обойтись без идеологии: проблемы профессиональной рефлексии [Электронный ресурс] // Библиотека центра экстремальной журналистики : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=332&c_id=2958 (03.11.10).
4. Киричек П.Н. Этика журналиста / П.Н. Киричек, О.В. Федотова. – Саранск : Из-во Мордов. ун-та, 2004.
5. Кузин В.И. Психологическая культура журналиста : учеб. пособие / В.И. Кузин. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1998. – 130 с. : ил.
6. Лазутина Г.В. Профессиональная этика журналиста : учеб. пособие / Г.В. Лазутина. – М. : Аспект-пресс, 2000. – 206 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Lazut/index.php (03.11.10).
7. О профессии журналиста : учеб.-метод. пособие / [Э.А. Лазаревич и др.]. – М. : ИСПС РАО, 2004. – 89 с.
8. Саломеева А. Профессия – журналист // БОСС. Бизнес : организация, стратегия, системы. – 2008. – № 6. – С. 92-95.
9. Свитич Л.Г. Введение в специальность. Профессия : журналист : учеб. пособие / Л.Г. Свитич. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Аспект-Пресс, 2008. – 253 с. : ил., табл.
10. Сосновская А.М. Журналист : личность и профессионал : (психология идентичности) / А.М. Сосновская. – СПб. : Роза мира, 2005. – 206 с.
11. Шостак М.И. Репортер: профессионализм и этика / М.И. Шостак. – М. : РИП-холдинг, 2002. – 164 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text/08.htm (03.11.10).
12. Этика журналиста : учебник / П.Н. Киричек, О.В. Федотова. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2004. – 137 с. : схемы.