Просмотр запроса №1339
Вопрос
.
Тема моего эссе по Муниципальному праву: Устав муниципального образования.Подскажите пожалуйста литературу.Заранее, спасибо!
Ответ
[2005-01-14 12:00:49] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, биб-ки юрид. фак-та СПбГУ):
1. Арбузов, С. В. Устав муниципального образования и основные проблемы уставного регулирования (на примере городского самоуправления) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Арбузов Сергей Викторович ; [Ом. гос. ун-т]. – Екатеринбург, 2001. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (6 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2003-4/14153
2. Медведев, С. Условие вступления в силу уставов муниципальных образований / С. Медведев // Законность. – 2004. – № 8. – С. 32 – 35
3. Бялкина, Т. М. Законодательство субъектов Российской Федерации об уставах муниципальных образований // Журнал российского права. – 1997. – N 6. – С. 38 – 43
4. Черников, В. Модельный устав муниципального образования / В. Черников // Муниципальное право. – 2004. – № 4 (28). – С. 25 – 47
5. Сурков, Д. Регистрация уставов муниципальных образований // Законность. – 2000. – № 1. – С. 41 – 45
6. Иванченко, О. А.. Совершенствование процедуры государственной регистрации уставов муниципальных образований / О. А. Иванченко // Журнал российского права. – 2003. – № 9. – С. 113 – 116
7. Садинова, О. Г. Устав муниципального образования / О. Г. Садинова // Юридическая наука в современном мире : ч. 2. – Пермь, 2000. – С. 32 – 38 – Библиогр. : с. 38.
8. Пилипенко, С. Г. Уставы муниципальных образований в системе правовых основ местного самоуправления / С. Г. Пилипенко // Нормотворчество муниципальных образований России. – Н. Новгород, 2002. – С. 115 – 121