Просмотр запроса №13383
Вопрос
.
Здравствуйте!посоветуйте литературу для курсовой на тему "Теория познания в индуизме"!Спасибо,заранее.
Ответ
[2010-11-03 12:03:39] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бестужев-Лада И.В. Эсхатология индуизма : (футуролог. аспект) // Индуизм : традиции и современность. – М., 1985. – С. 5-27.
2. Ватман С.В. Бенгальский вайшнавизм / С.В. Ватман. – СПб. : С.-Петерб. ун-т, 2005. – 403 с.
Аннот.: Индуистское учение о причинности и познании; реальность, объективность и субстанциональность в единстве сущего (с. 98-180).
3. Гусева Н.Р. Познакомимся с индуизмом : попул. очерки / Н.Р. Гусева. – М. : Форум, 1999. – 103 с.
4. Дубянский А.М. Индуизм // История религии : учебник : в 2 т. – М., 2007. – Т. 1. – С. 302-322.
5. Зильберман Д.Б. Генезис значения в философии индуизма / Д.Б. Зильберман. – М. : Эдиториал УРСС, 1998. – 447 с.
6. Латыпов Л.Н. Экзистенциальный аспект религиозной философии индуизма [Электронный ресурс] // Credo new : теорет. журн. – 2005. – № 1. – URL: http://credonew.ru/content/view/457/30/ (03.11.10).
7. Литман А.Д. Индуизм и современная индийская философия // Индуизм : традиции и современность. – М., 1985. – С. 42-62.
8. Меликов В.В. Перспективные направления развития философской мысли Индии // Основные тенденции развития современной философской мысли за рубежом. – М., 1987. – С. 125-133.
9. Философские основы индуистских вероучений // Индуизм в истории Индии : учеб. пособие / К.К. Жоль. – М. : Восток-Запад, 2006. – C. 82-113.
10. Философcкие системы индуизма [Электронный ресурс] // История философии в кратком изложении / Пер. с чеш И.И. Богута.— М. : Мысль, 1994. – URL: http://filosof.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000196/st005.shtml (03.11.10).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по философии и социологии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.