Просмотр запроса №13378
Вопрос
.
Здравствуйте!! Помогите, пожалуйста, найти литературу, ссылки в интернете для написания дипломной работы на тему "Зарубежный опыт повышения производительности труда". Спасибо.
Ответ
[2010-11-02 09:56:12] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИНИОН РАН (экономика и демография), ИПС Google):
1. Анализ зарубежного опыта стратегического о планирования. Современные формы хозяйствования: зарубежный и отечественный опыт : сборник / под науч. ред. Сосковца О.Н. ; АО "ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. черной металлургии". – М., 1993. – 152 с., схем.
2. Богомазов Е.Г. Зарубежный опыт повышения производительности труда в промышленности и возможности его использования в условиях БССР. – Минск : БелНИИНТИ, 1988. – 59 с. – (Серия 06.75.69, Производительность труда : обзор. информ. / Белорус. НИИ НТИ и техн.-экон. исслед.).
3. Зубов В.М. Как измеряется производительность труда в США / под ред. Р.В. Гаврилова. – М. : Финансы и статистика, 1990. – 143 с. : ил.
4. Кудров В. Производительность труда в промышленности России, США, Германии, Франции и Великобритании // Вопр. экономики. – 1999. – № 8. – С. 112-123.
5. Морозова Е.В. Управление производительностью промышленного предприятия : автореф. дис. … канд. экон. наук / Морозова Е.В. ; [Удмурт. гос. ун-т]. – Ижевск, 2009. – 26 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://v4.udsu.ru/files/1254111297.pdf (01.11.10).
6. Морозова Н.А. Производительность труда: теоретические основы и факторы ее роста в современной экономике : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Морозова Н.А. ; Волго-Вят. акад. гос. службы. – Н. Новгород, 2007. – 22 с.
7. Производительность труда в США // Коринф: Контакты, рынки, информация : еженедельник внешнеторговой информ. – М., 2003. – № 14. – С. 18-19. – (Из зарубежного опыта). — [По материалам] «Хандельсблат».
8. Производительность труда и эффективность производства в инновационной экономике : материалы межрегион. науч.-практ. конф. (Н. Новгород, 12 апр. 2006 г.) / Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского ; редкол.: Калинкина Н.Н. (отв. ред.) и др. – Н. Новгород, 2006. – 258 с.
9. Романовский В.Т. Анализ опыта зарубежных стран в решении проблем производительности труда / Романовский В.Т. – Киев : УкрНИИНТИ, 1980. – 24 с. – (Обзор / Укр. НИИ НТИ и техн.-экон. исслед. Госплана УССР. Экономика и организация промышленного производства").
10. Способствуя процветанию (рост производительности труда в государствах Восточной Европы и бывшего Советского Союза) // Экон. политика = Oikonomia. Politika. – М., 2008. – № 4. – С. 5-48.
11. Satchi M. Labor markets and productivity in developing countries / M. Satchi, J. Temple // Rev. of econ. dynamics. – Amsterdam, 2009. – Vol. 12, N 1. – P. 183-204. – Bibliogr.: p. 203-204.
Аннотация: Рассматриваются три рынка труда в среднеразвитой стране: неформальный, городской и сельский. Общий уровень производительности в зависимости от вклада трех секторов.
12. Serrasqueiro Z. Companies growth and labour productivity in SMEs: Empirical evidence / Z. Serrasqueiro, P.M. Nunes, J. Leitao // Актуальни проблеми економики. – Киив, 2009. – N 2. – P. 229-240.
Аннотация: Анализ взаимосвязи между ростом производства и производительностью труда на мелких и средних предприятиях в Португалии. Модель на данных 250 предприятий за 2004 г.
13. Steffen W. The role of human capital and managerial skills in explaining productivity gaps between East and West / W. Steffen, J. Stephan // Eastern Europ. economics. – Armonk (NY), 2008. – Vol. 46, N 6. – P. 5-24.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.