Просмотр запроса №13352
Вопрос
.
Мне нужно найти информацию по буссольной съемке,современным буссолям и оптическим высотомерам,подскажите,пожалуйста,где искать,в какой литературе.
Ответ
[2010-10-28 19:50:26] :
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД АРБИКОН, БД НТЛ ВИНИТИ) и приглашаем к библиографу технической литературы на Московский пр. 165 для просмотра реферативных журналов.
1) Визнюк А.С. Изучение возможности построения малогабаритного лазерного высотомера/дальномера для БПЛА / А. С. Визнюк, Б. В. Кошелев // 5 Международная конференция "Авиация и космонавтика-2006" : тез. докл. – М., 2006. – С. 83-84.
2) Грейм И. А. Оптические дальномеры и высотомеры геометрического типа / И. А. Грейм. – М. : Недра, 1983. – 320 с.: ил. – Библиогр.: 25 назв. Шифр РНБ: 84-3/1340
3) Зуев С. В. Экспериментальная проверка измерителя высоты облачности / С. В. Зуев, Н. П. Красненко // Оптика атмосферы и океана. – 2009. – Т. 22, № 1. – С. 86-89.
4) Илюшина Т. От буссоли до астролябии // Наука в России. – 2007. – № 3. – С. 98-102: ил.
5) Кравцов В. Г. Анализ современных бортовых средств измерения высотно-скоростных параметров / В. Г. Кравцов, Н. В. Алексеев // Приборы и системы: упр., контроль, диагностика. – 2000. – № 8. – С. 47-50.
6) Лобач В. Т. Бортовой измеритель высоты, длины и направления распространения морских волн / В. Т. Лобач, В. А. Буряк, В. Д. Бухарин // Авиакосмич. приборостроение. – 2004. – № 8. – С. 10-15, 75.
7) Маркшейдерское дело : учеб. для вузов : в 2 ч. / под ред. И. Н. Ушакова. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Недра, 1989. – Ч. 1. – 311 с.: ил. – Библиогр.: с. 306. – Предм. указ.: с. 307-308. – (Высшее образование).
8) Меркишин Г. В. Оптико-электронный высотомер для системы посадки самолета / Г. В. Меркишин, И. В. Сливин // Вестн. Моск. авиац. ин-та. – 2001. – Т. 8, № 2. – С. 75-82.
9) Покровская Е. А. Работа измерителя высоты низколетящей цели с учетом влияния отражений от взволнованной морской поверхности // Вестн. МГТУ. Сер. Машиностроение. – 2008. – № 2. – С. 29-38, 125.
10) Расторгуев В. В. Оценка эффективности процесса стабилизации высоты полета самолета при использовании комплексных высотомеров / В.В. Расторгуев, Кхоа Буй Суан // Радиотехника. – 2004. – № 8. – С. 15-19.
11) Рудь Е. Л. Импульсные высотомеры на основе твердотельных и полупроводниковых лазеров для контроля окружающей среды и характеристик объектов подстилающей поверхности : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 05.11.13 / Рудь Е. Л. ; Казан. гос. энергет. ун-т. – Казань, 2009. – 16 с. : ил. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: 2009-А/5525
12) Светолокационный измеритель высоты нижней границы облаков ДОЛ-2 / О. А. Волков, А. В. Демин, С. А. Денисенко и др. // Оптич. журн. – 2009. – Т. 76, № 10. – С. 29-33.
13) Чмыхов Д. В. Анализ точности высотных измерений методом фокусировки объекта на базе оптического микроскопа Leica DM IRM / Д. В. Чмыхов, В. И. Аверченков // Вестн. Брян. гос. техн. ун-та. – 2008. – № 1. – С. 34-38, 136.