Просмотр запроса №13312
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать мне литературу для написания курсовой работы по теме: "Теоретические проблемы: социология общественного мнения в советский период и современной России". Заранее спасибо.
Ответ
[2010-10-24 18:07:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по социологии и философии ИНИОН РАН, БД Арбикон):
1. Бегинина И.А. Категория интереса как инструмент анализа общественного мнения в социально-политической сфере // Изв. Саратовского ун-та. Новая серия. Сер. Социология. Политология. – 2009. – Вып. 3. – С. 12-17.
2. Бухонов В.Г. Методологические проблемы исследования структуры общественного мнения : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Бухонов В.Г. – Ростов н/Д, 1980. – 25 с.
3. Верт Н. Революция в советской социологии : Рождение опросов общественного мнения // Социология как предмет специального научного исследования. – 1992. – С. 99-111.
4. Горшков М.К. "Общественное мнение" как социологическая категория // Социол. исслед. – 1980. – № 4. – С. 49-58.
5. Грищенко Ж.М. Социология общественного мнения // Социология. – 2009. – № 2. – С. 32-43.
6. Гудков Л.Д. Есть ли основания у теоретической социологии в России? // Вестн. общественного мнения. – 2009. – № 1 (январь-март). – С. 101-116.
7. Кон И.С. "Советская социология – интересная вещь, конечно" : (интервью О. Свешниковой) // Новое лит. обозрение. – 2009. – № 4. – С. 123-132.
8. Кравченко А.И. Социология мнений и мнение о социологии // СоцИс : Соц. исслед. – 1992. – № 3. – С. 41-48.
9. Крикунова В.В. Общественное мнение как средство международной политики // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – 2009. – № 4. – С. 218-221.
10. Кузьмин О.В.Социология общественного мнения / О.В. Кузьмин ; Сиб. акад. гос. службы. – Новосибирск, 1996. – 110 с.
11. Осьмук Л.А. Общественное мнение : социология и психология / Л.А. Осьмук ; Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск, 2002. – 167 с. – Библиогр.: с. 164-166.
12. Руткевич М.Н. Социология, власть, общественное мнение // СоцИс : Соц. исслед. – 1993. – № 7. – С. 3-14.
13. Шеварднадзе Э.А. Изучение общественного мнения – важный фактор развертывания инициативы и творчества масс // Социол. исслед. – 1984. – № 3. – С. 7-12.
Смотрите также ответы на запросы №3943, №4241.
Смотрите также ответы на запросы №3943, №4241.