Просмотр запроса №13309
Вопрос
.
Здравствуйте,уважаемые Библиографы!Спасибо за вашу помощь!Не могли бы вы мне еще раз помочь.Не могу найти информации на по информационным файлам(мне известно, что это именованная совокупность по составу и последовательности полей записанная на машинном носителе).Хотелось бы найти побольше материала на данную тему.какие бывают,как выглядят.Спасибо большое
Ответ
[2010-10-25 12:28:47] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество учебников и пособий. Предлагаем некоторые из них (источник: ЭК РНБ) и приглашаем на консультацию к библиографу технической литературы на Московский пр. 165.
1) Бордоева А. Е. Введение в информатику : учеб. пособие / А. Е. Бордоева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т, Каф. систем информатики. – Улан-Удэ : ОАО Респ. тип., 2003. – 60 с. : ил. Шифр РНБ: 2004-4/8132
2) Введение в интегрированный пакет MS WORKS 2.0 : учеб.-метод. пособие / сост. В.А. Андреев, В.И. Сафин ; Дальневост. гос. акад. экономики и упр. – Владивосток : ДВГАЭУ, 1997. – Ч. 1: Управление файлами. – 20 с. : ил. Шифр РНБ: 2000-4/511
3) Дудкин Г. А. Интегрированные информационные и программные среды : MS-Windows 2000, NT, файловая система, стандарт. прил. / Г. А. Дудкин, С. Ю. Неклюдов ; С.-Петерб. гос. ун-т вод. коммуникаций. – СПб. : СПГУВК, 2002. – 91 с.: ил. – Библиогр.: с. 90. Шифр РНБ: 2002-4/10609
4) Колесников Д.Г. Оптимизация распределения информационных файлов в сетях ЭВМ с параллельной обработкой : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 05.13.14 / Колесников Д. Г. ; ДГТУ. – Ростов н/Д, 1999. – 22 с. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ: 99-А/9005
5) Кузнецов С. Д. СУБД (системы управления базами данных) и файловые системы / С.Д. Кузнецов. – М. : Майор (Осипенко), 2001. – 175 с. : ил. – (Серия книг "Мой компьютер"). Шифр РНБ: 2001-3/11183
6) Подоляко Ю. М. Некоторые методы защиты-восстановления информационных файлов банка данных АСУ : автореф. дис. … канд. техн. наук / Подоляко Ю. М. ; Киев. ин-т автоматики им. XXV съезда КПСС. – Киев, 1983. – 23 с. – Библиогр.: с. 22. Шифр РНБ: 86-4/20222
7) Прозорова Ю. А. Исследование файловых и операционных систем : учеб. пособие / Ю. А. Прозорова, А. Н. Тачалов, Н. Ф. Козловцева. – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во Комсомольск-на-Амуре гос. пед. ун-та, 2000. – 64 с. Шифр РНБ: 2000-4/7306
8) Редактирование текстовых файлов в Windows 98 : дидакт. материал /сост. Л. А. Погребняк, В. В. Куссый. – Новокузнецк : Ин-т непрерыв. образования, 2004. – 63 с. : ил. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2005-4/24800