Просмотр запроса №13300
Вопрос
.
Ищу статьи на тему:"Основные тенденции развития образования за рубежом"
Ответ
[2010-10-22 10:07:32] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источникики – ЭК РНБ. ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Yandex):
1. Гусакова О. Образование в Англии : рос. дети могут учиться в Британии : [орг. системы образования в англ. сред. шк.] // Мир шк. – 2002. – № 4. – С. 34-37.
2. Загвоздкин В.К. Концепция обеспечения и развития качества образования за рубежом: теоретические основания // Школьные технологии. – 2007. – № 6. – С. 47-53.
3. Инновационные процессы в образовании : сб. ст. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, Междунар. центр образоват. инноваций ; [редкол.: акад. РАО, проф. Г.А. Бордовский и др.]. – СПб. : РГПУ. – Т. 1 : Образование за рубежом. – 1997. – 204 с. Шифр РНБ 2000-3/4502
4. МакДональд П. Образование за рубежом : скромное обаяние Скандинавии [Электронный ресурс] // Российское образование : [федер. портал]. – М., 2005. – URL: http://www.ubo.ru/articles/?id=335 (21.10.10).
5. Митина А.М. Современные тенденции развития дополнительного образования взрослых за рубежом // Человек и образование : акад. вестн. Ин-та образования взрослых Рос. акад. образования : науч.-пед. изд. – 2006. – № 7. – C. 68-70.
6. Основные тенденции развития образования в современном мире : [материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ., 85-летию со дня рождения З. А. Мальковой] / Рос акад. образования, Ин-т теории и истории педагогики, Науч. проблемный совет по сравнит. педагогике ; [сост. О. К. Гаганова, Н. Н. Найденова] ; под науч. ред. В. А. Мясникова, Б. Л. Вульфсона, А. К. Савиной. – М. : ИТИП, 2006. – 335 с. : ил
7. Селиванова Н.Л. Как работают с классом за рубежом // Классный руководитель. – 2007. – № 7. – C. 69-74.
8. Сиволапов А.В. Реформирование образования за рубежом // Педагогическая наука на Южном Урале : (К 60-летию АПН/РАО) : сб. науч. тр. / Юж.-Урал. науч.-образоват. центр Рос. акад. образования. – Челябинск : Юж.-Урал. науч.-образоват. центр РАО, 2003. – С. 23-41.
9. Тенденции в международном образовании: последипломное образование [Электронный ресурс] // MBA Strategy : [сайт компании]. – М., 2004. – URL: http://mbastrategy.ru/content/view/1403/216/lang,Rus/ (21.10.10).
10. Тенденции образования за рубежом [Электронный ресурс] // The best education : you could dream of : [сайт]. – М., 1998-2006. – URL: http://www.i-mba.ru/article20.htm (21.10.10).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского (открыть ссылку).