Просмотр запроса №13294
Вопрос
.
Нормы времени по замене узлов на башенном кране КБ-403Б
Ответ
[2010-10-22 21:18:23] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко и требует просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем литературу общего характера (Источники – ЭК РНБ, поисковая система Yandex) :
1. Дубовский К. Н. Справочник машиниста башенных кранов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Машиностроение, 1979. – 222 с. : ил. – (Серия справочников для рабочих).
2. Невзоров Л. А. Башенные строительные краны : cправочник / Л.А. Невзоров, Г.Н. Пазельский, Е.М. Певзнер. – М. : Машиностроение, 1992. – 317 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв.
3. Сборник норм времени на монтаж и демонтаж башенных кранов серии КБ по мобильной схеме / Центр по науч. орг. труда и упр. пр-вом. – М. : Б. и., 1978. – 53 с.
4. Сборник норм времени на ремонт башенных кранов серии КБ / Центр по науч. орг. труда и упр. пр-вом. – М. : Б. и., 1978. – 46 с.
5. Строительные краны / В. П. Станевский, В. Г. Моисеенко, Н. П. Колёсник и др. – Киев : Будівельник, 1984. – 240 с.
6. Типовые нормы периодичности, трудоемкости и продолжительности технического обслуживания и ремонта грузоподъемных кранов : МДС 12-10.2001 : согласовано Минстроем РФ 08.02.96. : введ. в действие 08.02.1996 / ЦНИИОМТП. – М. : Б.и., 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssa.ru/norms/documents/04452FC91 (22.10.10).