Просмотр запроса №13259
Вопрос
.
Анализ басни В. А. Жуковского "Истина и басня"
Ответ
[2010-10-21 14:47:50] :
Здравствуйте. Конкретно по басне В.А. Жуковского "Истина и басня" аналитических работ не найдено. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера, где, возможно, есть интересующая Вас информация (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Афанасьев В.В. Жуковский / В.В. Афанасьев – М. : Мол. гвардия, 1986 – 397 с.
2. Бессараб М.Я. Жуковский : книга о великом русском поэте / М. Бессараб. – М. : Современник, 1975. – 316 с.
3. Иезуитова Р.В. Жуковский и его время / Р.В. Иезуитова. – Л. : Наука, 1989. – 287 с.
4. Кашкина Л.И. Сумароковские традиции в басенном творчестве В.А. Жуковского // Проблема традиций и новаторства русской и советской прозы. – Н. Новгород, 1990. – С. 98-105.
5. Разумов Н.Е. Французская басня в творчестве В.А. Жуковского // Проблемы метода и жанра. – Томск, 1986. – Вып. 12. – С. 37-49.
6. Русская басня. История и теория жанра : сб. науч. ст. / Гос. ин-т рус. яз. им. А.
С. Пушкина. – М. : Гос. ин-т рус. яз., 2007. – 220 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
7. Русская басня XVIII-XX веков / [сост., вступ. ст., коммент. Ж.Н. Критаровой]. – М. : Дрофа, 2007. – 350 с.
Смотрите также ответ на запрос № 10811.
Смотрите также ответ на запрос № 10811.