Просмотр запроса №13223
Вопрос
.
Мировый лидеры в области производства геоинформационные системы(ГИС): Autodesk, ESRI, MapInfo) Отечественные производители. Программные продукты и их мпецифика
Ответ
[2010-10-16 19:31:20] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме ( Источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, БД АРБИКОН, поисковая система Yandex):
1. Андрианов Д. Е. Геоинформационные системы: исследование, анализ и разработка / Д.Е. Андрианов. – М. : ВНИИгеосистем, 2004. – 183 с. : ил. – Библиогр.: 123 назв.
2. Добрякова В. А. Основы Mapinfo : учеб.-метод. пособие / В.А. Добрякова. – Тюмень : Изд-во Тюмен. гос. ун-та, 2006. – 81 с. : ил., карт. – Библиогр. : С. 4.
3. Емельянова Г. Autodesk для геоинформационной системы города // САПР и графика. – 2000. – № 5. – С. 24-26.
4. Журкин И. Г. Геоинформационные системы : учеб. пособие / Журкин И. Г., Шайтура С. В. – М. : КУДИЦ-Пресс, 2009. – 272 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв.
5. Зенкин В. Использование технологии Autodesk MapGuide для решения задач землеустройства и градостроительства // САПР и графика. — 2001. — № 3. – С. 4-7 : ил.
6. Зинкевич А.С. Организация банка пространственной информации на базе ArcGIS Server (ESRI) // Современные информационные технологии для научных исследований : материалы конф. – Магадан, 2008. – С. 123-124.
7. Интеграция приложений ESRI ARCMAP, MS ACCESS и MS SQL-SERVER в картографической информационно-поисковой системе ГБЦГИ на основе COM-технологии / А.А. Блискавицкий, Е.М. Юон, А.Д. Боголюбский и др. // Геоинформатика. – 2008. – № 1. – С. 19-28.
8. Лебедев В.В. Проектирование систем космического мониторинга : учеб. пособие / В.В. Лебедев, И.Н. Гансвинд. – М. : МАИ, 2006. – 204 с. : ил.
9. Матвеев С. Концепция использования Autodesk MapGuide. Специализированные Интернет/Интранет-приложения // САПР и графика. – 2003. – № 4. – С. 56-59.
10. Разработка и создание интегральной геоинформационной аналитической системы «Данные наук о Земле по территории России» / А.А. Соловьев, А.Е. Березко, А.Д. Гвишиани и др. // Проблемы рационального использования природного и техногенного сырья Баренцева региона в технологии строительных и технических материалов : материалы 3 Междунар. науч. конф. – Сыктывкар, 2007. – С. 247-249.
11. Реализация картографической информационно-поисковой системы ГБЦГИ на основе интеграции приложений ESRI ArcMAP, MS Access и MS SOL-Server / А.А. Блискавицкий, Е.М. Юон, А.Д. Боголюбский и др. // Основные направления совершенствования деятельности организаций МПР России по формированию и использованию государственных информационных ресурсов в области геологии и недропользования : материалы науч.-практ. конф. "70 лет государственным геологическим фондам". – М., 2008. – С. 62-63.
12. Семейство продуктов Autodesk MapGuide [Электронный ресурс] // Autodesk : [сайт компании]. – Б.м., 2010. – URL: http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/index?siteID=871736&id=7437243 (16.10.10).
13. Середович В. А. Геоинформационные системы : назначение, функции, классификация : монография / В.А. Середович, В.Н. Клюшниченко, Н.В. Тимофеева. – Новосибирск : СГГА, 2008. – 191 с. : ил. – Библиогр.: 89 назв.
14. Страхов В.Н. Разработка теоретических основ и принципиально новых компьютерных технологий геоинформатики – новой науки в цикле наук о Земле // Актуальные проблемы геофизики и геоинформатики : сб. науч. тр. – М., 2004. – С. 12-21: ил.
15. Суханова А. Вооружен решениями Autodesk − значит опасен для конкурентов : интервью исполнительного председателя совета директоров Autodesk // КИП и автоматика: обслуживание и ремонт. – 2007. – № 5. – С. 66-70.
16. Чен Р. К.С. Autodesk Inventor / Р. К. С. Чен. – М. : Лори, 2002. – 568 с. : ил.
17. Элементы геоинформационных систем и технология создания цифровых маркшейдерских планов средствами MAPINFO : учеб. пособие / А. В. Катаев, С. Н. Кутовой, А. О. Киселев и др. – Пермь : ПГТУ, 2000. – 122 с. : ил.
18. Autodesk Map Guide + Autodesk Map = эффективная работа! // Информ. бюл. ГИС-Ассоциации. – 2004. – № 4. – С. 32.
Кроме того, предлагаем Вам осуществить самостоятельный поиск статей по содержанию номеров журналов, издаваемых ГИС-ассоциацией, поддерживающей отечественные разработки геоинформационных систем :
1. Информационный бюллетень ГИС – Ассоциации (открыть ссылку).
2. Пространственные данные (открыть ссылку).
2. Пространственные данные (открыть ссылку).