Просмотр запроса №13194
Вопрос
.
Добрый день! Пожалуйста, помогите подобрать литературу для курсовой работы " Зарубежный опыт языкового тестирования и оценки качества обучения иностранным языкам"
Ответ
[2010-10-12 15:04:44] :
Здравтсвуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (Источники ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Магомедова М.А. К вопросу о совершенствовании проверки коммуникативной компетенции (Cambridge ESOL и ТРКИ) // Вестн. РУДН. Вопросы образования. Сер. Языки и специальность. – 2007. – № 1(4). – С. 78-86.
2. Магомедова М.А. Порядок проведения сертификационных экзаменов в международных системах тестирования. Сравнительный анализ (на примере основной серии экзаменов Cambridge ESOL // Первая междунар. науч.-практ. конф. «Пути и средства развития теории и практики лингводидактического тестирования». – М. : Изд-во РУДН, 2007. – 130 c.
3. Макнамара Т. Языковое тестирование = Language testing : [пер. с англ.] / Т. Макнамара. – М. : Relod, 2005. – 173 с. : ил. – (Оксфордская серия введений в лингвистические исследования).
4. Мильруд Р.П. Зарубежный опыт языкового тестирования и оценки качества обучения иностранным языкам / Р.П. Мильруд, А.В. Матиенко, И.Р. Максимова // Иностр. яз. в шк. – 2005. – № 7. – С. 32-41.
5. Стандартизация обучения иностранным языкам : соответствие учеб. изд-ва "Аддисон Уэзли Лонгман" уровням тестирования по системе "Univ. of Саmbridge Local Examination" (UCLES). – М. : Longman, 1999. – [36] с. : табл.
6. ТПУ: Использование мирового опыта в области языкового тестирования [Электронный ресурс] // За кадры : газ. Томского политехн. ун-та. – 2005. – 20 окт. (№ 27). – URL: http://za-kadry.tpu.ru/article/3193/106.htm (12.10.10).
7. Фоменко T.M. Из истории тестирования [Электронный ресурс] // Фоменко T.M. Французский язык. Тесты как форма контроля : книга для учителя. – М. : Просвещение, 2008. – URL: http://www.prosv.ru/ebooks/Fomenko_Testi_franc/1.html (12.10.10).
Рекомендуем провести самостоятельный поиск в ЭК РНБ (открыть ссылку), обратив внимание на авторефераты диссертаций по языковому или лингводидактическому тестированию вообще, т.к. в них будет обязательно рассмотрен зарубежный опыт.
Используйте профессиональную поисковую форму. В области поиска выбирите "все поля", в поисковом выражении введите ключевые слова, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», оператор присоединения "И".