Просмотр запроса №13121
Вопрос
.
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу, помогите пожалуйста найти информацию по теме: «Особливості журналістської роботи на телебаченні». Зарание спасибо*)
Ответ
[2010-10-05 19:37:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Коновроцки П. Личность и мастерство журналиста – ведущего как важный фактор телевизионной программы : (на материалах сов., рос. и пол. телевидения) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Коновроцки П. ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 1993. – 24 с.
2. Кузнецов Г.В. Так работают журналисты ТВ / Г.В. Кузнецов ; Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2000. – 220 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text7/18.htm (05.10.10).
3. Летуновский В.П. Телевизионный журналист в прямом эфире / В.П. Летуновский ; С.-Петерб.гос. ун-т, Фак. журналистики. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, 2004. – 121 с.
4. Михайлов С.А. Технологический фактор в деятельности журналиста [Электронный ресурс] // EvArtist – авторский проект Екатерины Алеевой : [сайт]. – Б. г. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/66.htm#з_03 (05.10.10).
5. Основы творческой деятельности журналиста / Об-во "Знание" Санкт-Петербурга и
Ленингр. обл., С.-Петерб. ин-т внешнеэкон. связей, экономики и права ; [ред.-сост. С.Г. Корконосенко]. – СПб. : Знание, 2000. – 270 с. ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.twirpx.com/file/18994/ (05.10.10).
6. Петров Г.Н. Телевизионная драматургия : Проблемы журналист. мастерства и особенности творчества / Г.Н. Петров ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1999. – 119 с.
7. Профессиональная культура журналиста как фактор информационной безопасности : сб. ст. и материалов / [В.Ф. Олешко, сост., ред., предисл.]. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та : Филантроп, 2008. – 351 с.
8. Телевизионная журналистика / [В.А. Садовничий, Г.В. Кузнецов, А.Я. Юровский и др.] ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – 5-е изд., перераб. и доп. – М. : Изд-во Моск. ун-та : Наука, 2005. – 366 с.
9. Техника и технология СМИ: печать, радио, телевидение, Интернет / В.В. Тулупов, А.А. Колосов, М.И. Цуканова [и др.]. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2006. – 318 с.
Также рекомендуем Вам просмотреть учебные пособия, посвященные телевизионной журналистике.