Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №13119
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,с подбором литературы для курсовой работы по педагогике на тему:"Игра как технология воспитания".Желательного последних годов выпуска.Спасибо.
Ответ [2010-10-05 19:35:51] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Белошистая А.В. Игровые технологии в образовании и воспитании ребенка дошкольного возраста // Пед. технологии. – 2010. – № 2. – С. 3-8.
2. Букатов В.М. Приемы социоигровой технологии : [мастер-класс] // Начальная шк. плюс до и после. – 2010. – № 4. – C. 15-22. – Продолж. см.: Там же. – № 5. – С. 27-32.
3. Губанова Н. Использование игровых методик в музыкально-эстетическом воспитании дошкольников // Детский сад от А до Я. – 2009. – № 4. – С. 60-67.
4. Гущина Т.Н. Игровые технологии по формированию социальных навыков у подростков : практ. пособие / Т.Н. Гущина. – М. : Изд-во АРКТИ, 2007. – 116 с.
5. Дик Н.Ф. Урок-игра : Ура! Ура! : игровые технологии обучения и воспитания в 5-7 классах / Н.Ф. Дик. – Ростов н/Д : Феникс, 2008. – 315 с.
6. Дик Н.Ф. Школа полного дня : целый день идет игра! : игровые технологии обучения и воспитания в 3-4 классах в условиях введения стандартов второго поколения / Н.Ф. Дик, Н.Ф. Белостоцкая. – Ростов н/Д : Феникс, 2008. – 317 с.
7. Дыбина О.В. Дидактическая игра как игровая технология формирования творчества у детей // Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. / Тольят. гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ, 2009 – Вып. 7, ч. 1. – С. 25-30.
8. Дыбина О.В. Игровые технологии ознакомления дошкольников с предметным миром / О.В. Дыбина. – М. : Пед. об-во России, 2008. – 127 с.
9. Завяьлова А.А. Место и роль игровых технологий в современном образовательном процессе // Современные педагогические технологии в образовательном процессе школы и вуза : материалы Междунар. заоч. электрон. науч.-практ. конф., 12-25 окт. 2009 г. / Амурский гуманитар.-пед. гос. ун-т (Комсомольск-на Амуре). – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во АмГПГУ, 2009. – С. 77-86.
10. Касаткина В. Игровые технологии в образовании и воспитании... Существуют ли они? // Дошкольное воспитание. – 2009. – № 12. – С. 17-20.
11. Кронкина Н.А. Развивающие игры на уроках в начальной школе // Инновации в организации образовательного пространства, обеспечивающие реализацию основных видов деятельности школьника : сб. ст. и тез. по материалам Регион. науч.-метод. конф. (12 нояб. 2009 г.) г. Зеленоградск Калинингр. обл. / Муницип. образоват. учреждение нач. общеобразоват. шк. № 2 г. Зеленоградска Калинигр. обл. – Калининград : ТУ ЭС, 2009. – С. 125-129.
12. Кулешова Э.В. Формирование коммуникативной культуры дошкольников средствами игровых технологий : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Э.В. Кулешова. – Тамбов, 2007. – 25 с.
13. Нужнова Н.М. Игровые технологии в системе воспитания толерантности детей и подростков : [науч.-метод. пособие] / Н.М. Нужнова, С.А. Харитонова ; Восточно-Сибирская гос. акад. культуры и искусств. – Улан-Удэ : Изд-во Бурят. гос. ун-та, 2010. – 99 с.
14. Синявская Е.В. Инновационная игра как современная образовательная технология // Инновации в организации образовательного пространства, обеспечивающие реализацию основных видов деятельности школьника : сб. ст. и тез. по материалам Регион. науч.-метод. конф. (12 нояб. 2009 г.) г. Зеленоградск Калинингр. обл. / Муницип. образоват. учреждение нач. общеобразоват. шк. № 2 г. Зеленоградска Калинигр. обл. – Калининград : ТУ ЭС, 2009. – С. 137-140.
15. Юлдашева Е.М. Игра для школьников младших классов – способ познания окружающего мира // Там же. – С. 130-132.
16. Ялакаева О.В. Интеллектуальные игры и развитие ребенка начальной школы // Тенденции дополнительного профессионального образования в контексте современной образовательной политики : материалы II межрегион. науч.-практ. конф. / Рос. акад. образования, Уральское отд. (Екатеринбург). – Челябинск : Образование, 2009. – С. 86-88.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: