Просмотр запроса №13076
Здравствуйте, Уважаемые сотрудники службы! Пишу курсовую по информационному обеспечению управления на тему «Внутримашинное обеспечение управления».(по классификации в эту тему входят информационные файлы,информационные базы(банки и базы данных),информационные массивы,каталоги,базы знаний,программы,хранилища данных и экспертная система).Интересуют виды, классификации,защита,применение и т.п. всех этих составляющих.Буду очень признательна ,если ,Вы, поможете мне найти литературу по данной теме.
Ответ
[2010-09-30 16:57:40] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ЭБ ВИНИТИ, АРБИКОН):
1. Антонов А. К. Информатика: Технические и программные средства реализации информационных процессов : учеб. пособие / А. К. Антонов. – М. : Изд-во МГУЛ, 2000. – 237 с. : ил. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ: 2001-3/5599
2. Владимиров Л.Б. Организация внутримашинной информационной базы и программного обеспечения АСУНТ-Минздрав / Л. Б. Владимиров, Ю. А. Михненко // Механизация и автоматизация упр. (Киев). – 1985. – № 3. – С. 57-59. – Библиогр.: 3 назв.
3. Владимиров Л.Б. Организация внутримашинной информационной базы на основе ППП ИНЕС // Банки данных : тез. докл. 2 Всес. конф. – 1983. – Секц. 4. – С. 126-128.
4. Главинская Л. Т. Организация и технология создания внутримашинной информационной базы АСУОР : конспект лекций / Л. Т. Главинская. – Калининград : ВИПК, 1983. – 55 с. : ил. – Библиогр.: 28 назв. Шифр РНБ: 84-4/11407
5. Куприянов В.П., Виноградов В.М., Рипиницер В.Ш., Сорокин В.П. Шаршаткин Е.П. Система программного обеспечения внутримашинной информационной базы АСУ на СМ ЭВМ / В. П. Куприянов, В. М. Виноградов, В. Ш. Рипиницер и др. // Приборы и системы упр. – 1983. – № 5. – С. 5-7 : ил. – Библиогр.: 6 назв.
6. Младинов Н. И. Методы и процедуры рационализации внутримашинной базы данных на этапе логического проектирования системы обработки данных : дис. … канд. техн. наук / Н.И. Младинов Н. И. ; Урал. политехн. ин-т им. С.М. Кирова .— Свердловск, 1984. – 214 с. : ил.
7. Одинцов Б. Е. Управление развитием информационных систем / Б. Е. Одинцов, В. В. Дик // Разработка современных технологий обработки данных и моделирование экономических процессов. Вопросы теории и практики : сб. науч. тр. – М., 1988. – С. 86-90. – Библиогр.: 3 назв
8. Ченцов В. Ф. Методы идентификации и внутримашинного представления информации для автоматизированного проектирования систем обработки данных : автореф. дис. … канд. техн. наук / Ченцов В. Ф. – Харьков, 1980. – 25 с. : схем. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 81-4/5396
9. Шпарбер, А.Е. Новый подход к формированию внутримашинного представления графической информации в вычислительных задачах / А.Е. Шпарбер, Ю.М. Печатников // XXXII Неделя науки СПбГТУ : материалы межвуз. науч.-техн. конф. – СПб., 2004. – Ч. 3. – С. 32-33. ; То же [Электронный ресурс] – URL: ftp://ftp.unilib.neva.ru/dl/004272.pdf
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.