Просмотр запроса №13034
Вопрос
.
Здравствуйте! Где можно найти "Закон об акционерных компаниях в Англии 1985г.(89)" и "Закон об акционерных обществах 1965 года с
последующими изменениями в Германии." А также литературу по истории возникновения акционерных обществ в Великобритании, Германии, США.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2010-09-22 21:11:12] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (ЭК ЮНБ Изд-ва СПАРК, ЭК РНБ, БД по государству и праву ИНИОН РАН, ИПС Yandex, Google Books):
1. Бергманн В. Торговое уложение Германии. Закон об акционерных обществах. Закон об обществах с ограниченной ответственностью. Закон о производственных и хозяйственных кооперативах / пер. с нем. Е.А Дубовицкая. – М. : Волтерс Клувер, 2005. – 624 с.
2. Гражданское право Германии [Электронный ресурс] // Германия : [портал]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://germaniya.net/pravovaya-sistema-germanii/grazhdanskoe-pravo-germanii.html (22.09.10).
3. Ермакова Е.П. Право акционера на участие в общем собрании акционерного общества по законодательству Германии / Е.П Ермакова, Н.И. Терещенко // Сравнительное право и проблемы частноправового регулирования. Материалы научной конференции аспирантов кафедры гражданского и трудового права Российского университета дружбы народов, Москва, 25 января 2006 г. – М. : МАКС-Пресс, 2006. – Вып. 6. – С. 239-244.
4. Кирсанов А.Н. Порядок формирования и изменения уставного капитала акционерных обществ по российскому и английскому праву : дис. … канд. юрид. наук / Кирсанов А.Н. – М., 2006. – 224 с.
5. Кулагин М.И. Сближение акционерного законодательства капиталистических стран // Кулагин М.И. Избранные труды по акционерному и торговому праву. – М. : Статут, 2004. – 361 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://civil.consultant.ru/elib/books/6/page_8.html (22.09.10).
6. Лордкипанидзе А.Г. Имущественная ответственность в капиталистической акционерной компании (Франция, Англия, США) / А.Г. Лордкипанидзе. – М. : ВНИИ сов. законодательства, 1981. – 32 с. – (Законодательство зарубежных стран : обзор. информ. / ВНИИ сов. законодательства. Отд. науч. информ. ; вып. 188).
7. Лысенко О.Л. Институт акционерного общества в торговом праве Германии: к вопросу об истории возникновения // Вестн. Моск. ун-та. – 2008. – № 2. – С. 45-60.
8. Минько С.Н. Полномочия правления акционерного общества по праву Германии // Государство и право на рубеже веков (материалы Всероссийской конференции). Экологическое и природоресурсное право. Трудовое право. Предпринимательское право. – М. : ИГиП РАН, 2001. – С. 298-302.
9. Московая А. Ликвидация выпуска акций акционерного общества в Российской Федерации и ликвидация ценных бумаг компании по законодательству Великобритании // Адвокат. – 2008. – № 8. – С. 109-111.
10. Овчинникова К.Д. Предприятие как объект гражданских прав в Германии, Италии, Франции, Англии и России : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Овчинникова Ксения Дмитриевна ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Юрид. фак.]. – М., 2005. – 28 с.
11. Петровичева Ю.В. Акционерное законодательство Англии и России : сравнит.-правовой анализ / Ю.В. Петровичева ; [вступ. ст. Батлер У.Э.]. – М. : Норма, 2002. – 222 с.
12. Полковников Г.В. Английское право о компаниях: закон и практика : учеб. пособие / Г.В. Полковников – М. : НИМП, 2000. – 240 с.
13. Kay J. Corporate governance / J. Kay, A. Silberston // Nat. inst. econ. rev. – L., 1995. – N 3. – P. 84-95.
Аннотация: Анализ законодательства Великобритании о регулировании деятельности корпораций, в т. ч. в соответствии с Законом 1985 г. о компаниях; история вопроса с 1844 г.
14. McQueen R. A social history of company law: Great Britain and the Australian colonies 1854-1920/ R. McQueen. – Burlington : Ashgate Publishing, Ltd., 2009. – 362 p. ; The Same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=ET98Q50NZpUC&pg=PA30&dq=joint+stock+company+law+england&hl=en&ei=ZP6ZTKn9KYytOOi9iY0P&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=3&ved=0CDYQ6AEwAg#v=onepage&q=joint%20stock%20company%20law%20england&f=false (22.09.10).
15. Prentice D.D. The theory of the firm : Minority shareholder oppression : Sections 459-461 of the Companies Act 1985 // Oxford j. of legal studies. – 1988. – Vol. 8, N 1. – P. 55-91.
Аннотация: Проблемы выплаты компенсаций держателям акций при причинении им ущерба акционерным обществом: анализ 459-461 закона о компаниях 1985 г.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
1. «Путеводитель Правовые ресурсы в сети Интернет» на сайте РНБ Законодательства ведущих стран мира .
2. Портал "Юридическая Россия" (открыть ссылку).
3. ЭК РНБ (открыть ссылку).
4. ЭК б-ки Юрид. фак-та СПбГУ (открыть ссылку).
5. БД Государство и право ИНИОН РАН (открыть ссылку) Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
2. Портал "Юридическая Россия" (открыть ссылку).
3. ЭК РНБ (открыть ссылку).
4. ЭК б-ки Юрид. фак-та СПбГУ (открыть ссылку).