Просмотр запроса №13002
Вопрос
.
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, найти материал для дипломной работы по теме: "Педагогические аспекты библиографической деятельности".
Ответ
[2010-09-17 14:51:01] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники: портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Айзенберг А.Я. О педагогических возможностях школьной библиотеки / А.Я. Айзенберг, В.И. Терешин // Развитие педагогических функций советских библиотек : межвуз. сб. науч. тр. – М. : Изд-во МГИК, 1991. – C. 97-103.
2. Айзенберг А.Я. Формы образовательной работы в библиотеках : лекция / А.Я. Айзенберг. – М. : МГИК, 1976. – 45 с.
3. Ганзикова Г.С. Рекомендательно-библиографическая деятельность детских библиотек в Интернете (направления и педагогические принципы) // Библиотековедение. — 2008. — № 3. — С. 46-50.
4. Збаровская Н.В. Библиотечная педагогика как научная дисциплина // Там же. – 2006. – № 2. – С. 118-125.
5. Кокойкина О.Н. Педагогические аспекты библиографической деятельности (постановка проблемы) // Развитие педагогических функций советских библиотек : межвуз. сб. науч. тр. – М., 1991. – С. 103-109.
6. Куликова Л.Г. Новые тенденции библиотечной педагогики в практике Архангельской областной детской библиотеки [Электронный ресурс] // Экология культуры : информ. бюл. – Архангельск, 1997. – № 3. – URL: http://www.dvinaland.ru/culture/site/Publications/EoC/EoC1997-3/15.pdf (17.09.10).
7. Лукьянова О.Н. Педагогические возможности библиографии зодожественно-эстетического комплекса // Развитие педагогических фуюадай советских бибхшотек : межвуз. сб. науч. тр. – М., 1991. – С. 109-114.
8. Михальченко Е.П. Школьная библиотека как компонент педагогической системы // Библ. дело – XXI век. – М., 2004. – № 1 (7). – С. 178–182.
9. Терешин В.И. Библиотека – педагогическая система // Библиотековедение. – 1998. – № 5. – С. 49-54.
10. Терешин В.И. Современные проблемы развития педагогических функций библиотек // Развитие педагогических функций советских библиотек : межвуз. сб. науч. тр. / МГИК. – М., 1991. – С. 5-25.
11. Тикунова И.П. Педагогическая деятельность библиотек // Проект «Библиотечная школа Баренцева региона» : сб. материалов. − Архангельск, 1999. − С. 100-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tikunova-i.narod.ru/ni/ped_deyat.htm (17.09.10).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.