Просмотр запроса №130
Вопрос
.
Реформы Софьи Алексеевны. Причина реформ, как проводились, результаты, сравнение с подобными реформами в Европе.
Ответ
[2004-05-05 11:17:44] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Костин, Б. А. Царевна Софья. – М. : Фонд развития отечеств. книгоиздания, 1996. – 189 с. Шифр РНБ: 72-0/785
2. Лавров, А. С. Регентство царевны Софьи Алексеевны : Служилое о-во и борьба за власть в верхах Рус. государства в 1682-1689 гг. / А.С.Лавров. – М. : Археогр. центр, 1999. – 298 с. Шифр РНБ: 99-3/14643
3. Богданов, А. П. В тени Петра Великого / Андрей Богданов. – М. : Армада, 1998. – 329 с. Шифр РНБ: 98-3/5817
4. Манько, А. В. Женщины на русском престоле / А. В.
Манько. – М. : Шк. пресса, 2002. – 188 с. Шифр РНБ: 2002-3/10562
5. Хьюз, Л. Царевна Софья : [Пер. с англ.] / Линдси Хьюз. – СПб. : Гранд, 2001. – 411 с. Шифр РНБ: 2002-5/4478
6. Россия при царевне Софье и Петре I : Записки русских людей. – М. : Современник, 1990. – 444 с. Шифр РНБ: 91-3/639
Для более глубокой разработки темы Вы можете самостоятельно воспользоваться библиографической базой данных ИНИОН РАН "База данных по истории, археологии и этнологии" (открыть ссылку).
Сетевые ресурсы:
1. Время царевны Софьи http://defacto.examen.ru/db/ExamineBase/catdoc_id/48D4210B65AFF6F2C3256A3A003D79E2/rootid/9327995FB7A6D40FC3256A02002CE0D5/defacto.html
2. Правление царевны Софьи (1682 – 1689) http://www.ifmo.ru/history/h_book/7_1_1.HTM
3. Царевна Софья Алексеевна http://butirka.atom.ru/media/110100.html
4. Манько, А. В. Женщины на русском престоле / А. В.
Сетевые ресурсы: