Просмотр запроса №12997
Вопрос
.
Пишу реферат по истории религий на тему сущность и особенность мистического опыта, помогите подобрать материал
Ответ
[2010-09-16 18:09:25] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (Источники: БД Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Волкова А.Н. Феноменология мистического опыта / А.Н. Волкова. – СПб. : УМЦ Ком. по образованию Адм. – СПб., 2002. – 228 с.
2. Дорофеев Д.Ю. Категории мистического опыта // Культурология. – 2009. – № 1. – С. 42-55.
3. Ладова О.Н. Специфика интерпретации мистического опыта : автореф. дис. … канд. филос. наук / Ладова Ольга Николаевна ; [Том. политехн. ун-т, Гуманитар. фак., Каф. Культурологи и социал. коммуникации]. – Томск, 2001. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/8418 (16.09.10).
4. Ошо. Мистический опыт : [перевод] / Ошо. – М. : Нирвана, 2001. – 334 с.
5. Поповкин А.В. К осмыслению опыта мистической интуиции в традициях восточной метафизики и русского интуитивизма // Религиоведение. – 2005. – № 1. – С. 38-51.
6. Скоков С.Н. Феноменология и мистический опыт Православия // Путь Востока. Традиции освобождения : материалы III Молодежной науч. конф. по проблемам философии, религии, культуры Востока. Сер. “Symposium”. – СПб. : С.-Петерб. философ. об-во, 2000. – Вып. 4. – С. 132-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/skokov/east03_24.html (16.09.10).
7. Торчинов Е.А. Мистический опыт и метафизика (к постановке проблемы) [Электронный ресурс] // Размышления о мирем : [сайт]. – М., 2002. – URL: http://www.jnana.ru/workbook/torchin_mist.html (16.09.10).