Просмотр запроса №12995
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: эпистолярное наследие (письма В.А. Жуковского к М. Протасовой, письма А.С. Пушкина к А.Керн, письма Н. В. Гоголя к А. Смирновой, письма И.С. Тургенева к П.Виардо) Спасибо.
Ответ
[2010-09-16 18:07:27] :
Здравствуйте. По теме эпистолярного наследия см. ответ на запрос № 1936. Предлагаем также следующие материалы по Вашей теме (источник: ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Керн А.П. О Пушкине и о себе : воспоминания, дневники, переписка / А.П. Керн (Маркова-Виноградская) ; [сост., вступ. ст., с. 5-29, примеч. и подбор ил. А.М. Гордина]. – 3-е изд., пересмотр. и доп. – Тула : Приок. кн. изд-во, 1993. – 447 с., [8] л. ил. : ил. – (Историко-мемуарная библиотека). Шифр РНБ 92-3/6305.
2. Ким Джун Сок. Творческая личность писателя в эпистолярном наследии : (на материале писем Н.В. Гоголя, Ф.М. Достоевского и М.М. Зощенко) / Ким Джун Сок ; Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом). – СПб : Пушкинский Дом, 2009. – 172 с. Шифр РНБ Л1 Ш5(2=Р)/К-400.
3. Любовь в письмах выдающихся людей XVIII и XIX века : [сборник / послесл. Ф. Медведева]. – Репринт. воспроизведение изд. 1913 г. – М. : Политиздат, 1990. – 573 с., [1] л. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.celuu.ru/letters/218.html (16.09.10).
4. Письма В.А. Жуковского, М.А. Мойер и Е.А. Протасовой / под ред. [и с предисл.] А.Е. Грузинского. – М. : М.В. Беэр, 1904. – [2], IX, [3], 302, VIII, [6] с., 1 л. фронт. (портр.), [3] л. портр. : табл. – (Уткинский сборник ; 1). Шифр РНБ 127/1257
5. Письма И.С. Тургенева к Паулин Виардо. – М. : Унив. тип., 1900. – 252 с. Шифр РНБ 129/2757
6. Письма Н.В. Гоголя : [в 4-х т.]. Т. 1-4 / ред. [и предисл.] В.И. Шенрока. – СПб. : А.Ф. Маркс, [1901]. Шифр РНБ Мф К1/8580 (т. 3).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.