Просмотр запроса №12993
Вопрос
.
Стандартизация в сфере туризма.
Ответ
[2010-09-16 10:53:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Антипина Е.Б. К вопросу об унификации и стандартизации понятийного аппарата в сфере туризма / Е.Б. Антипина, А.А. Терещенко // Туризм: право и экономика. – 2004. – № 3. – С. 5-8.
2. Баумгартен Л.В. Перспективная программа стандартизации в области туризма, гостиничного бизнеса и общественного питания на 2008-2011 гг. // Туризм: право и экономика. – 2008. – № 3. – С. 16-18.
3. Готовятся новые стандарты туристической отрасли [Электронный ресурс] // Технорматив: документация для профессионалов : [сайт]. – М., 24.02.10. – URL: http://www.technormativ.ru/index.php/mainpage/46-new-standards/148-new-tourist-standards.html (16.09.10).
4. Симонова В.Е. Стандартизация как форма государственного регулирования туристской деятельности [Электронный ресурс] // Теория и практика общественного развития : электрон. периодическое изд. – 2006. – Вып. 3. – URL: http://teoria-practica.ru/index.php/-3-2006/200-2009-12-26-11-29-00/169-2009-07-18-07-08-02 (16.09.10).
5. Терещенко А.А. Стандартизация в туризме в свете Закона "О техническом регулировании": состояние, проблемы и пути их решения // Туризм: право и экономика. – 2004. – № 1. – С. 37-39.
6. Чилилов А.М. Туристские услуги : методология технического регулирования // Стандарты и качество. – 2006. – № 7. – С. 34-35.
7. Чичкина С. Переход на мировые стандарты: готовиться нужно сейчас // Туризм: практика, пробл., перспективы. – 2005. – № 6. – С. 32-34.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск литературы по ЭК РНБ (открыть ссылку) – первая строка в списке. Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова (напр., "стандарт*, "тури*") с оператором присоединения "И".
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.