Просмотр запроса №12922
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для диплома, тема: Анализ рынка детской периодики. Заранее спасибо!
Ответ
[2010-09-08 09:46:39] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Nigma):
1. Ангелопулу В. Журналы для детей // Дет. лит. – 1989. – № 10. – С. 26-29.
2. Детская и юношеская самодеятельная пресса : теория и практика = La presse des jeunes : theorie et pratique : материалы рос.-фр. семинара, проходившего 6 окт. 1992 г. в Москве. – М. : Агенство "Юнпресс", 1994. – 78 с.
3. Запекина Н.М. Современная досуговая периодика для детей : тематико-типологические черты // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. — 2006. — № 2. — С. 10-14.
4. Иконников-Галицкий А. Маугли в джунглях массовой информации // Элитное образование. – 2004. – № 3. – С. 22-27.
5. Кузнецова Ю. Подростковые периодические издания : на зеркало нечего пенять? // Народное образование. – 2004. – № 8. – С. 233-241.
6. Московский рынок книги и периодики для детей и юношества : состояние, тенденции, перспективы / Моск. гос. ун-т печати, Науч.-исслед. Центр чтения и соврем. рынка печати. – М. : Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы, 2007. – 40 с.
7. Рожков Р. Академия периодических наук [Электронный ресурс] // Деньги. – 2010. – № 9 (766). – URL: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1327579 (08.09.10).
8. Руденко И.А. Детская пресса России // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – М., 1994. – № 3. – С. 27-30.
9. Современная детская пресса : векторы развития : материалы науч.-практ. семинара "Современная периодическая печать в контексте коммуникативных процессов" / [ред.-сост. А.Н. Тепляшина]. – СПб., 2005. – 118 с.
10. Суворов С. Как детские журналы приспосабливаются к взрослым правилам игры [Электронный ресурс] // Лениздат.ру : [информ. портал]. – СПб., 06.08.07. – URL: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1052668-0.html (08.09.10).
11. Талалаева Е.М. Медиаобразовательный потенциал самодеятельной и массовой детской периодики // Искусство и образование. – 2007. – № 6 (50). – С. 80-83.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.