Просмотр запроса №12868
Вопрос
.
КАКИЕ ВОЗМОЖНЫЕ БОЛЕЗНИ МОГУТ БЫТЬ У РАПСА (ЖЕЛАТЕЛЬНО С ЛАТИНСКИМ НАЗВАНИЕМ). СПАСИБО
Ответ
[2010-08-30 09:45:15] :
Здравствуйте. Ответ на интересующий Вас вопрос Вы можете найти в прелагаемой литературе (источники – ЭК РНБ и eLIBRARY):
1. Абеленцев В. И. Меры борьбы с вредителями и болезнями рапса / В. И. Абеленцев, О. Ю. Молчанов, А. С. Рыбин. – М. : НИИТЭХИМ. Лаб. обзор и реф. НТИ и подгот. изд., 1992 (вып. дан. 1993). – 32 с. – Библиогр.: с. 30-32. Шифр РНБ: 93-4/329
2. Ашмарина Л. Ф. Болезни рапса ярового и устойчивость сортообразцов в условиях Западной Сибири / Л. Ф. Ашмарина, Н. М. Коняева, И. М. Горобей // Кормопроизводство. – 2008. – № 5. – С. 9-11. Шифр РНБ: П14/781
3.Ашмарина Л.Ф. Болезни рапса ярового и устойчивость сортообразцов в условиях Западной Сибири / Л. Ф. Ашмарина, Н. М. Коняева, И. М. Горобей // Главный агроном. – 2009. – № 2. – С. 62-64. Шифр РНБ: П14/1073
4.Бактериальные болезни рапса / Е. В. Матвеева, А. Н. Игнатов, В. А. Политыко и др. // Защита и карантин растений. – 2008. – № 12. – С. 23-24. Шифр РНБ: П14/424
5. Биологический метод борьбы с белой склероциальной гнилью (возб. Sclerotinia sclerotiorum) на посевах рапса с помощью биопрепарата контанс на основе Coniothyrium (ФРГ) // Эколог. безопасность в АПК : реф. журн. – 2002. – № 2. – С. 382.
6. Гасич Е. Л. Грибные болезни рапса в Северо-Западном регионе / Е. Л. Гасич, Л. Б. Хлопунова, Л. П. Бекиш // Земледелие. – 2009. – № 2. – С. 38-40.
7. Гасич Е. Л. Грибные болезни рапса / Е. Л. Гасич ; Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. НИИ защиты растений, Инновац. центр защиты растений. – СПб. : Всерос. НИИ защиты растений, 2004. – 52 с. : ил. – Библиогр.: с. 39-45. – Указ. латин. назв. грибов: с. 49-52. Шифр РНБ: 2004-6/2140
8.Горбатко К. А. Экологические приемы борьбы с капустной тлей в посевах рапса / К. А. Горбатко, В. И. Демкин // Защита и карантин растений. – 2009. – № 11. – С. 31-32. Шифр РНБ: П14/424
9.Оценка эффективности использования биопрепаратов в борьбе с вредителями и болезнями рапса масличного в условиях Польши // Эколог. безопасность в АПК : реф. журн. – 2010. – № 2. – С. 480.
10. Хмырова И. Л. Агроэкологическое обоснование приемов защиты рапса от вредителей и болезней в условиях Липецкой области : автореф. дис. … канд. с.-х. наук : спец. 06.01.11 / Хмырова Ирина Леонидовна ; [Воронеж. гос. аграр. ун-т им. К. Д. Глинки]. – Воронеж, 2006. – 22 с. : ил. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 2006-А/17807