Просмотр запроса №1285
Вопрос
.
Доброго времени суток!
Нужен материал для написания рефератов по дисцеплине:"Национальные особенности и традиции русского образования".
--
Заранее спасибо!
--
Заранее спасибо!
Ответ
[2004-12-27 09:52:49] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ; ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского):
1. Андреев Е. А. Национальная программа "Русская школа как система воспитания и образования " : [принята в 1997 г. на V конф. Нац. фонда "Русская школа"] // Воскрес. шк. : еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 1998. – № 4. – C. 12. Шифр РНБ: П37/66
2. Белозерцев Е. П. На пути к русскому образованию // Педагогика. – 1997. – № 2. – C. 39 -42. Шифр РНБ: П28/1126
3. Бобров Л. Русское образование: проблемы, поиски, решения // Пед. вестн. – 1996. – № 3/4. – C .3. Шифр РНБ: П28/1126
4. Вендровская Р. Б. В. Н. Сорока-Росинский : проблемы рус. нац. шк. [1882-1960 гг.] // Педагогика. – 1996. – № 3. – C. 75-81. Шифр РНБ: П28/1126
5. Гагаев П. А. Размышления о судьбах русской школы // Педагогика. – 1998. – № 6. – C. 10-15. Шифр РНБ: П28/1126
6. Гончаров И. Новая школа России : какой ей быть? : [возрождение рус. нац. шк.] // Воспитание школьников. – 1997. – № 2. – C. 7-10. Шифр РНБ: П29/507
7. Данилюк А. Становление Русской школы // Мир образования. -1996.- № 9. – C. 78-84. Шифр РНБ: П29/728
8. Донская Т. К. Русская национальная школа : проблемы и решения / Т. К. Донская. – СПб. : Сударыня, 1998. – 108 с. – Библиогр.: с.105-106 (61 назв.). Шифр РНБ: 99-3/18489
9. Каптерев П. Ф. История русской педагогики : Учеб. пособие для студентов высш. и сред. спец. учеб. заведений / П.Ф. Каптерев. – СПб. : Алетейя, 2004. – 560 с. : портр. – (Серия Библиотека русской педагогики). – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-5/5794
10. Национальная доктрина развития Российского образования : [проект] / рук. авт. коллектива Ю. В. Громыко // Нар. образование. -1996. – № 7. – C. 10-13. Шифр РНБ: П28/1468
11. Николаева А. И. Русская национальная школа XIX-XX вв. : История. Современность. Опыт : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М. А. Шолохова. – М., 2000. – 35 с. – Библиогр.: с. 35 (4 назв.). Шифр: 2003-4/4887
12. Перевезенцев С. "Русская идея " и философия национального образования // Учитель. -1997. – № 2. – C. 34-38. Шифр РНБ: П29/809
13. Петрова Т. Н. Отстаивание национальной идеи : ист. этнопедагогика / Т. Н. Петрова ; Междунар. пед. акад. – М. : Прометей, 2000. – 201 с. Шифр РНБ: 2001-5/2164
14. Русская национальная школа как система образования и воспитания : Докл. науч.-практ. конф. / ред. Е. П. Каргаполов. – Ханты-Мансийск : Ханты-Мансийс. пед. колледж, 2001. – 168 с. Шифр РНБ: 2002-3/22494
15. Рябченко А. М. Русский культурно-образовательный идеал и проблемы национально-регионального воспитания учащихся // Инновац. шк. – Ростов н/Д., 1997. – № 4. – C. 16.
Шифр РНБ: П29/768
16. Троицкий В. Ю. Национальные духовные традиции и будущее русского образования // Педагогика. – 1998. – № 2. – C. 3-7. Шифр РНБ: П28/1126
17. Шилова М. И. Черты национального характера : российский вариант // Педагогика. – 2002. – № 8. – C. 24-28. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: П28/1126
18. Школа русской культуры как проблема национального образования / авт.: Е. В. Бондаревская, А. Я. Данилюк, Д. М. Зембицкий и др. // Инновац. шк. – Ростов н/Д., 1997. – N 4. – C. 3 -15. Шифр РНБ: П29/768
19. Ялалов Ф. Г. Национальные гимназии России : методол. аспект / Ф. Г. Ялалов. -
М. : Флинта : Наука, 2001. – 141 с. – Библиогр.: с. 120-136. Шифр РНБ: 2001-3/8409
В сети:
1. Концепция развития русской школы // Ярославский институт развития образования
2. Учебно-методический центр этнонационального образования // Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена : [офиц. сайт]. – СПб..
Шифр РНБ: П29/768
В сети:
2. Учебно-методический центр этнонационального образования // Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена : [офиц. сайт]. – СПб.