Просмотр запроса №1282
Вопрос
.
От традиционной библиотеки к электронной
Ответ
[2004-12-24 13:10:04] :
Предлагаем краткий список литературы (источник: ЭК РНБ) (см. также ответ на запрос № 1253):
1. Земсков А. И. Электронные библиотеки : Учеб. для вузов : По спец. 052700 "Библ.-информ. деятельность" / А.И. Земсков, Я.Л. Шрайберг. – М. : Либерея, 2003. – 351 с. : ил. – Шифр РНБ: Б 7130/З-55
2. Электронные библиотеки: перспективные методы и технологии, электронные коллекции = Digital Libraries: Advanced Methods and Technologies, Digital Collections : Тр. четвертой Всерос. науч. конф. RCDL'2002, Дубна, 15-17 окт. 2002 г. : [В 2 т.]. – Дубна : ОИЯИ, 2002.
Т. 1. – 2002. – 335 с. : ил.
Т. 2. – 2002. – 371 с. : ил.
Шифр РНБ: 2003-7/1577
3. "Электронные б-ки: перспективные методы и технологии, электронные коллекции", всероссийская науч. конф.(2001; Петрозаводск}. Сборник трудов Третьей всероссийской конференции по электронным библиотекам: Электронные библиотеки: перспективные методы и технологии, электронные коллекции, Петрозаводск, 11-13 сент. 2001 г. : RCDL'2001. – Петрозаводск : КарНЦ РАН, 2001. – 267 с. : ил. – Шифр РНБ: Б 7130/Э-453
4. Армс В. Электронные библиотеки : Учеб. пособие для обучения в вузах по курсам "Информатика" и "Информ. системы" / Вильям Армс; [Пер. с англ. Арнаутова С.А.]. – М. : ПИК ВИНИТИ, 2001. – 273 с. : ил. – Шифр РНБ: Б 7130/Ф-837
5. "Электронные б-ки: перспективные методы и технологии, электронные коллекции", всероссийская науч. конф.(2001; Петрозаводск}. Сборник аннотаций стендовых докладов Третьей всероссийской конференции по электронным библиотекам: Электронные библиотеки: перспективные методы и технологии, электронные коллекции : RCDL'2001, Петрозаводск, 11-13 сент. 2001 г. -Петрозаводск : КарНЦ РАН, 2001. – 51 с. – Шифр РНБ: Б 7130/Э-453
6. "Электронные б-ки: перспективные методы и технологии, электронные коллекции", всероссийская науч. конф.(2000; Протвино}. Вторая всероссийская научная конференция "Электронные библиотеки: перспективные методы и технологии, электронные коллекции", Протвино, 26-28 сент. 2000 г. : Сб. докл. – Протвино : ГНЦ ИФВЭ, 2000. – 292 с. : ил. – Шифр РНБ: Б 7130/Э-453
7. Перспективы развития электронных научных библиотек : Материалы междунар. науч.-практ. конф. (30 нояб.- 01 дек. 2000г., Минск) / [Ред.-сост. Сухорукова Р.Н., Осипова Т.В.]. – Минск : Красико-Принт, 2000. – 78,[2] с. :ил. – Шифр РНБ: Б 7130/С-914
Сетевые ресурсы:
Рекомендуем ознакомиться с материалами раздела «Международные мероприятия» на сайте ГПНТБ (открыть ссылку). На каждом из приведенных мероприятий обсуждалась интересующая Вас тема. Посмотрите также материалы, опубликованные на сайте РГБ: «Национальная электронная библиотека: Концепция» (открыть ссылку) и «Проект "Электронная библиотека диссертаций"» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете воспользоваться каталогами и картотеками Кабинета библиотековедения (Главное здание, пл. Островского, 1/3, пятый этаж административного корпуса).
Т. 1. – 2002. – 335 с. : ил.
Т. 2. – 2002. – 371 с. : ил.
Шифр РНБ: 2003-7/1577
Сетевые ресурсы: