Просмотр запроса №12815
Вопрос
.
Здравствуйте! Необходимо написать квалификационную работу по теме: "Энциклопедии для детей и юношества в библиотеке". Помогите подобрать источники в которых будет отражно: классификация энциклопедий и их назначение, роль энциклопедий в школьной библиотеки, опыт страны. спасибо.
Ответ
[2010-08-13 22:58:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: БД «Информкультура» РГБ, ИПС Nigma):
1. Мальгин А.С. Гимн книге : энциклопедия юношества / А.С. Мальгин. – М. : Либерея-Бибинформ, 2009. – 235 с.
2. Милованов В.И. Энциклопедии знаний в мировой системе информатизации // Наука, образование, культура. – М., 1997. – № 2. – С. 71-74.
3. Программа изучения состава и использования энциклопедической и справочной литературы // Библиотекарю для внедрения в практику работы : сборник / Перм. гос. обл. гос. универс. б-ка им. А.М. Горького ; сост. и отв. за вып. Ведерникова Л. – 2001. – Вып. 29. – С. 29–41.
4. Рябова Н. Твои первые энциклопедии // Школьная б-ка. – 2001. – № 6. – С. 43-45.
5. Стрелкова И. Для чего издаются энциклопедии? // Москва. – 2001. – № 7. – C.
175-179.
6. Шевченко Л. «Вятская азбука» : [создание первой краеведческой энциклопедии для детей в Кировской областной детской библиотеке им. А.С. Грина] // Мир библиографии. – 2006. – № 2. – С. 12-14.
7. Виртуальные энциклопедии в работе школьных библиотек : семинар-практикум [Электронный ресурс] // Записная книжка школьного библиотекаря : методика и практика библиотечной работы в школе : [сайт]. – [М]., 2010. – URL: http://bibnout.ru/?p=4659 (13.08.10).
Cм. также в сети:
Классификация современных энциклопедий .
Энциклопедии .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
175-179.
Cм. также в сети:
Классификация современных энциклопедий .
Энциклопедии .