Просмотр запроса №12760
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в подборе литературы к диплому на тему: "Молодежная субкультура в контексте массового общества". Заранее очень благодарна!
Ответ
[2010-08-02 21:19:01] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Аверкин М.Г. Роль клубных субкультур в формировании пространства молодежных коммуникаций / М.Г. Аверкин, Ю.С. Матвеева // Вестн. Нижегород. ун-та. – Н. Новгород, 2007. – № 4. – С. 203-209.
2. Алейник М.А. Молодежные субкультуры и их роль в жизни общества // Культурная доминанта в условиях глобализации мира. – Ростов н/Д, 2006. – С. 134-135.
3. Белова Е.А. Влияние СМИ на формирование молодежной субкультуры в России // Социал. политика и социология. – 2007. – № 3. – С. 193-196.
4. Блохина М.В. Молодежные субкультуры в современном обществе / М.В. Блохина, Л.Г. Григорьев ; Твер. гос. ун-т. – Тверь : ТГТУ, 2004. – 127 с. – Библиогр.: с. 114-115.
5. Воронина С.А. Роль прессы в трансформативном воздействии молодежных субкультур на массовую культуру современного российского общества : автореф. дис. … канд. социол. наук / Воронина С.А. ; Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 2002. – 18 с. – Библиогр.: с. 18.
6. Гусев В.Л. Молодежная субкультура в политической культуре общества: социально-философский анализ : автореф. дис. … канд. филос. наук / Гусев В.Л. ; Моск. гос. техн. ун-т им. Н.Э. Баумана. – М., 2005. – 26 c. – Библиогр.: с. 26.
7. Карпиленя С.С. Молодежная субкультура как способ социализации молодежи в условиях модернизации российского общества : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Карпиленя С.С. ; Юж. федерал. ун-т. – Ростов н/Д, 2009. – 34 с.
8. Молодежь. Молодежные субкультуры [Электронный ресурс] : библиогр. список / сост. Н.В. Попова // Сектор информации по культуре АОНБ им. Н.А. Добролюбова : [сайт]. – Архангельск, 2010. – URL: http://www.aonb.ru/depart/sik/main.phtml?op=1100 (02.08.10).
9. Райхштат А.О. Молодежные субкультуры в российском обществе: теоретические подходы и современные практики : автореф. дис. … канд. социол. наук / Райхштат А.О. ; Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова (Ленина). – Казань, 2006. – 29 с. – Библиогр.: с. 28-29.
10. Уткин П.Г. Специфика молодежной субкультуры современного российского общества // Вестн. социал.-полит. наук. – Ярославль, 2005. – Вып. 5. – С. 98-102.
См. также ответ на запрос № 334.
См. также ответ на запрос № 334.