Просмотр запроса №12721
Вопрос
.
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите какую-нибудь литературу об имитаторах солнца, используемых для наземных испытаний космических аппаратов и оборудования. Заранее спасибо
Ответ
[2010-07-23 12:48:42] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, каталог НТЛ ВИНИТИ, Ruslanet, Летопись журнальных статей (1956-1975) на сайте Университета Индианы (открыть ссылку) :
1. Андрейчук О. Б. Тепловые испытания космических аппаратов / О.Б. Андрейчук. – М. : Машиностроение, 1982. – 143 с. : ил. – Библиогр.: 64 назв. Шифр РНБ : 82-5/5960
2. RU ГОСТ Р 8.587-2001. Государственная система обеспечения единства измерений. Средства измерений характеристик оптического излучения солнечных имитаторов : Методика поверки. – М. : Изд-во стандартов, 2002. – 16 с. – Библиогр.: с. 16.
3. RU ГОСТ Р 50.2.044-2005. Государственная система обеспечения единства измерений. Характеристики оптического излучения солнечных имитаторов. Методика выполнения измерений. – М. : Стандартинформ, 2005. – 5 с. Шифр РНБ : Пт
4. Завалишин П.И. Лабораторные имитаторы солнечной радиации для конструирования космических аппаратов. Из зарубеж. опыта / П.И. Завалишин, Ю.А. Илькевич, М.И. Руденко // Светотехника. – 1971. – № 10. – С. 26—28. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ : П11/1029
5. Гаршинов В. Н. Классификация и рациональное проектирование солнечных имитаторов // Компьютер. оптика. – 1995. – № 14/15, ч. 2. – С. 46-52. Шифр РНБ : П11/3427
6. Ковальский В.Я. Имитатор внеатмосферного Солнца / В.Я. Ковальский, Д.А. Шкловер // Гелиотехника. – 1967. – № 1. – С. 35-42. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ : П11/2368.
7. Наумов В. В. Автоматизированный измеритель электрофизических параметров солнечных элементов на основе двухканального имитатора солнечного излучения / В.В. Наумов, О.А. Гребенщиков, В.Б. Залесский // Приборы и техника эксперимента. – 2008. – № 2. – С. 180-181. Шифр РНБ : П11/1237
8. Резник С.В. Испытательные стенды с газоразрядными источниками излучения // Материалы и покрытия в экстремальных условиях. Взгляд в будущее. Экспериментальные исследования. – 2002. – Т. 3. – С. 199-225. – Библиогр.: 39 назв. Шифр РНБ : 2003-5/3562
Стенды с газоразрядными источниками высокоинтенсивного излучения (ИВИ) благодаря близости спектрального распределения энергии газоразрядной плазмы спектру Солнца – неотъемлемая часть имитаторов космического пространства.
9. Семина Н.П. Внеосевой короткофокусный имитатор Солнца // Светотехника. – 2007. – № 5. – С. 33-37. Шифр РНБ : П11/1029.
10. Ходарев Ю. К. Автоматические планетные станции / Ю. К. Ходарев. – М. : Наука, 1973. – 279 с., ил. Шифр РНБ : 73-7/1855
Содержит раздел : Имитаторы солнечной радиации.
11. Черемухин А. Г. Лазерный имитатор Солнца / А.Г. Черемухин, Д.Г. Черемухин // Математические методы анализа цикличности в геологии : тр. 13 Моск. междунар. конф. – 2006. – Т. 13. – С. 230-236. Шифр РНБ : П7/2554.
12. Черемухин Г.С. Приборы ориентации на Солнце для космических аппаратов / Г.С. Черемухин. – М. : Воентехиниздат, 2004. – 384 с. : ил. – Библиогр.: с. 214-253. Шифр РНБ : 2005-5/1795.
В монографии изложены все основные аспекты проектирования, расчетов и испытаний по приборам ориентации на Солнце для космических аппаратов, астрономических инструментов, гелиоэнергетических установок. Содержит раздел «Имитаторы Солнца».
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Содержит раздел : Имитаторы солнечной радиации.