Просмотр запроса №12702
Вопрос
.
Уважаемый библиограф подберите пожалуйста литературу для написания курсовой по теме " Строение тела и характер", заранее благодарю.
Ответ
[2010-07-19 15:10:55] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, Б-ки Спб. гос. ин-та психологии и социальной работы, ИПС Yandex):
1. Аносова Л.М. Физиогномика : курс лекций / Л.М. Аносова ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО " Иркут. гос. ун-т", Фак. сервиса и рекламы. – Иркутск : Иркут. гос. ун-т, 2006. – 94 с.: ил., портр. Шифр РНБ 2007-4/1823
2. Берегулина А. Е. Характер в теле: отдельные социокоммуникативные аспекты характерологии в свете работ А. Лоуэна / А. Е. Берегулина, А. А. Березкин // Психотерапия. – 2009. – № 3. – С. 29.
3. Вирт Б. Все о человеке, его характере и языке тела : наука понимать людей / Бернхард Вирт ; [Пер. с нем. Н. Лебедевой]. – М. : Гранд : Фаир-Пресс, 2004. – 344 с. : ил. – (Популярная психология). Шифр РНБ 2004-3/10597
4. Делакур Ж.Б. Большой словарь характеров : как узнать человека с первого взгляда : [духов. и физ. совершенство] / Жан Батист Делакур ; пер. с нем. Николаева Т.В. – Ростов н/Д : Феникс ; М. : Зевс, 1997. – 541 с. : ил. Шифр РНБ 99-3/5507
5. История развития учения о характере [Электронный ресурс] // Psychnauka.net : психология от А до Я : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://psyznaiyka.net/view-temperament.html?id=istoriy-razvitiya-temp (19.07.10).
6. Каннабих. Ю.В. Соматические изменения при психозах. Эндокринология. "Строение тела и характер" Кречмера [Электронный ресурс] // Psylib : самопознание и саморазвитие : Психол. б-ка Киевского Фонда cодействия развитию психической культуры. – Киев, 2000. – URL: http://psylib.org.ua/books/kanny01/txt34.htm#6 (19.07.10).
7. Кречмер Э. Строение тела и характер : [пер. с нем.] / Эрнст Кречмер. – М. : Эксмо, 2003. – 412 с. : ил. – (Психологическая коллекция) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psychiatry.ru/lib_show.php?id=54 (19.07.10).
8. Паршукова Л.П. Физиогномика : учеб. пособие для студентов вузов / Л. П. Паршукова, В. М. Карлышев, З. А. Шакурова. – Ростов н/Д : Феникс, 2004. – 383 с. : ил., портр. – (Серия "Высшее образование"). Шифр РНБ 2005-3/7753
9. Психология и психоанализ характера : хрестоматия / [ред.-сост. Д. Я. Райгородский]. – Cамара : Бахрах-М, 2002. – 639 с. – (Психология характера).
10. Райгородский Д.Я. Психология и психоанализ характера [Электронный ресурс] // Синтон : тренинг-центр : [сайт]. – СПб., 1998-2008. – URL: http://www.syntone-spb.ru/library/books/?item_id=1535¤t_book_page=16 (19.07.10).
11. Репосси А. Физиогномика, или Искусство определения характера человека по чертам его лица / Анджело Репосси ; [пер. с итал. Г. Сахатского]. – М. : Армада : Альфа-книга, 2003. – 268 с. : ил. Ширф РНБ 2003-3/13938
12. Темперамент и характер [Электронный ресурс] // Диалог культур XXI : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.culturedialogue.org/drupal/ru/node/2022 (19.07.10).
13. Фридландер Д. Типы тела / Д. Фридландер ; пер. с англ. – СПб. : Петербург-XXI век, 1995. – 221 с.