Просмотр запроса №12691
Вопрос
.
Здравствуйте. Я ищю литературу по лечению последствий от клещевого инцефалита. Травами и желательно из книг которым можно доверять. Поэтому я обратился и Вам.
Ответ
[2010-07-15 13:57:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, ЭК 2Российская медицина", eLIBRARY):
1. Варлих В. К. Полная иллюстрированная энциклопедия лекарственных растений России / В. К. Варлих. – новое изд., испр. и доп. – М. : РИПОЛ классик, 2008. – 669 с. : цв. ил. – Указатели: с. 625-669. Шифр РНБ: М1 Р282/В-182; Шифр РНБ: 2008-5/1918
2. Все о лекарственных растениях : атлас-справочник : [более 500 лекарственных растений, свыше 700 цветных иллюстраций, время сбора и способ заготовки, применение в медицине]. – СПб., М. : СЗКЭО : Кристалл : Оникс, 2007. – 191 с. : цв. ил. – Алф. указ. рус. и лат. назв. растений: с. 187-191 Шифр РНБ: М1 Р282/В-841; Шифр РНБ: У Р282.11/В-841; Шифр РНБ: 2008-7/874
3. Галюков И. А. Шадринская минеральная вода в восстановительном лечении клещевых иксодовых инфекций и хронических неинфекционных заболеваний : монография / И. А. Галюков ; М-во спорта, туризма и молодеж. политики Рос. Федерации, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Урал. гос. ун-т физ. культуры". – Челябинск : Полиграф-Мастер, 2010. – 85 с. – Библиогр.: 36 назв. Шифр РНБ: 2010-4/5703
4. Палов М. Энциклопедия лекарственных растений / М. Палов ; пер. с нем. Е. Б. Поспеловой, К. Л. Тарасова, Н. В. Хмелевской ; под ред. И. А. Губанова. – М. : Мир, 1998. – 467 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 452-454. – Указ. заболеваний, Рус., лат. назв. растений: с. 455-466. Шифр РНБ: Ю Я2/П-145; Шифр РНБ: С К-4/803; Шифр РНБ: М1 Р282/П-145
5. Пастушенков Л. В. Лекарственные растения : [использование в народной медицине и быту : метод. пособие] / Л. В. Пастушенков, А. Л. Пастушенков, В. Л. Пастушенков. – 2-е изд., перераб. – СПб. : ДЕАН, 1998. – 381 с., [16] л. цв. ил. : портр. – Библиогр.: с. 374-375. Шифр РНБ: 99-3/20491; Шифр РНБ: М1 Р282/П-196; Шифр РНБ: М2 Р282.11/П-196
5. Сафонов Н. Н. Полный атлас лекарственных растений : полезные растения, их свойства и применение, описание 260 лекарственных растений из 90 семейств, свыше 900 рецептов многокомпонентых сборов и лекарственных чаев / Сафонов Н.Н. – М. : ЭКСМО, 2005. – 310 с. :табл., цв. ил. – Библиогр.: с. 308-310. Шифр РНБ: М2 Р282.11/С-217; Шифр РНБ: М1 Р282/С-217; Шифр РНБ: 2005-7/5725.
Подбор литературы по интересующей Вас тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.