Просмотр запроса №12624
Вопрос
.
Здравствуйте. Прошу помочь в поиске литературы по вопросу "Аутентичное толкование закона". Заранее благодарен Т. Красиков
Ответ
[2010-07-03 22:19:02] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – Портал "Юридическая Россия", ЭК СПАРК):
1. Васильева Л.В. Об аутентичности текста нормативно-правового акта, опубликованного на нескольких языках // Законодательство и экономика. – 2004. – № 2. – C. 83-85.
2. Колягина А.А. Материалы судебных дел как тип аутентичного текста // Актуальные проблемы государства и права на рубеже веков. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2000. – С. 449-451.
3. Лазарева В.А. Проблемы соотношения аутентичного толкования и правотворчества // Юрид. наука и правоохранительная практика. – 2008. – № 3. – С. 74-81.
4. Петрушев В.А. Аутентичное толкование права: законодательная регламентация и практика применения // Вестн. Рос. правовой академии. – 2006. – № 2. – С. 14-18.
5. Силаева О.С. Поиск аутентичного понятия права: анализ подходов к правопониманию // Пробл. права. – 2009. – № 3. – С. 78-86.
6. Старобудова О.Ю. Проблема аутентичности языка закона... // Актуальные проблемы правопорядка. – М. : Юрид. ин-т МИИТа, 2003. – Вып. 6. – С. 116-118.