Просмотр запроса №12614
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с литературой по теме "Свободно распространяемые звуковые редакторы"
Ответ
[2010-07-02 14:17:32] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы и электронных ресурсов (Источники – ЭК РНБ, поисковая система Yandex). Книги содержат, большей частью, информацию общего характера (для детального поиска необходим просмотр источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным):
1. Болунов С. Звуковой редактор Audacity. Первое знакомство [Электронный ресурс] // Театр-детям : [сайт]. – Зеленогорск, 2003-2009. – URL: http://www.teatrbaby.ru/vs_01_2007_demo/zvuk/zvuk_audacity_common.htm (02.07.10).
2. Борисов А.В. Энциклопедия обработки звука на персональном компьютере : полное руководство по созданию музыки на ПК / А. Борисов. – М. : Новый изд. дом, 2004. – 687 с. Шифр РНБ : 2004-7/4374
3. Звуковые редакторы [Электронный ресурс] // SVCD.RU : цифровые технологии : [сайт]. – Б.м., 2003-2010. – URL: http://new.svcd.ru/programs/video/audio-editors/ (02.07.10).
4. Катунин Г.П. Звуковой редактор Sound Forge 7.0 / Г.П. Катунин, Е.В. Лагуткина. – Новосибирск : СибГУТИ, 2004. – 222 с. : ил. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ : 2005-3/15089.
5. Кузнецов С.Д. Редактор звуковых файлов Sound Forge 5.0 : Рук. пользователя / С.Д. Кузнецов. – М. : Майор, 2002. – 170 с. : ил. Шифр РНБ : 2002-3/8915
6. Левин А.Ш. Самоучитель компьютерной графики и звука : звуковой ред. Sound Forge 7.0 и 8.0. Звуковые эффекты. Озвучивание дом. видео. Создание МРЗ-файлов в программе Razor Lame. Программа для ди-джеев Atomix Virtual DJ 3.0. Ред. Cakewalk Sonar 2.0-4.0. Програм. синтезаторы и сэмплеры. Многоканал. панорам. звук. Программы для коррекции фальшивых нот] / А. Левин. – 2-е изд. – СПб. : Питер, 2006. – СПб. : Печатный двор им. А. М. Горького. – 639 с. : ил. Шифр РНБ : 2006-7/2590
7. Музыкальные редакторы : WaveLab, Sound Forge, Cubase, Acid [Электронный ресурс] / ДигнатаМедиа, Бизнессофт. – Программный продукт (650 Мб). – М. : Бизнессофт, cop. 2008. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : цв., зв. – (Интерактивный самоучитель). – Систем. требования: Windows 98/2000/XP/Vista ; процессор Pentium 4 ; память 256 Mb ; звук ;видео 128 Мб, 1024x768 ; CD-ROM 4х ; установленный Flash Player. Шифр РНБ : CD 2008-2/1430
8. Петелин Р. Sound Forge 9 : запись и обработка звука / Р. Петелин, Ю. Петелин. – СПб. : БХВ-Петербург, 2007. – 524 с. : ил. – Библиогр.: 114 назв. Шифр РНБ : 2007-7/6538.
9. Секунов Н.Ю. Обработка звука на PC : наиболее полное руководство / Н. Секунов. – СПб. : БХВ-Петербург, 2001. – 1232 с. : ил. – Библиогр.: 32 назв. Шифр РНБ : 2003-7/2863.
10. Audacity [Электронный ресурс] : [сайт о свободно распространяемом звуковом редакторе]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://audacity.sourceforge.net/?lang=ru (02.07.10).