Просмотр запроса №12585
Вопрос
.
Здравствуйте! Я пишу дистанционную работу по ДВС (ДВИГАТЕЛИ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ ) на тему " Надежность ДВС в условиях стран Азии ". Можете ли вы подобрать литературу по моей теме, и как потом этой литературой можно воспользоваться, можно ли получить сканированный вариант книги? Заранее большое спасибо!
Ответ
[2010-06-28 20:38:57] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ЭБ ВИНИТИ, АРБИКОН, ПС Google):
1. Актуальные проблемы развития и эксплуатации поршневых двигателей в транспортном комплексе азиатско-тихоокеанского региона : междунар. науч.-техн. конф. "Двигатели 2005" : материалы конф. – Хабаровск : Изд-во Тихоокеанского гос. ун-та, 2005. – 345 с. : ил. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 2006-8/2239
2. Кадыров С.М. Долговечность автотракторных дизелей в условиях Средней Азии : [учеб. пособие для вузов]. – Ташкент : Укитувчи, 1982. – 270 с. : ил. – Библиогр.: 104 назв. Шифр РНБ: 83-5/2633.
3. Конструктивные отличия и особенности технической эксплуатации ДВС в условиях стран Азии, Африки и Латинской Америки. Основы климатической приспособленности ДВС : [учеб. пособие для спец. "Двигатели внутр. сгорания" : в 2 ч.] / М-во высш. и сред. спец. образования УССР, Харьк. политехн. ин-т им. В.И. Ленина ; [А.Ф. Шеховцов и др.]. – Киев : УМКВО, 1988-.
Ч. 1. – 1988. – 235 с. : ил.
Ч. 2. – 1988. – 274 с. : ил.– Библиогр.: 175 назв. Шифр РНБ: 89-3/5633.
4. Лашко В.А. Актуальные проблемы развития и эксплуатации поршневых двигателей в транспортном комплексе Азиатско-тихоокеанского региона // Двигателестроение. — 2006. — № 1. — С. 43-47.
5. Мусаев К.Ю. Методы повышения надежности и эффективности системы охлаждения двигателей автомобилей, эксплуатируемых в условиях Средней Азии : автореф. дис. … канд. техн. наук / Мусаев К.Ю. – Ташкент, 1984. – 18 с. : граф. Шифр РНБ: 85-4/4637.
6. Негматов В.А. Повышение срока службы масел в автомобильных двигателях, работающих в условиях пустынь и полупустынь Средней Азии : автореф. дис. … канд. техн. наук / Негматов В.А. – Харьков, 1989. – 22 с. : граф. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: А89/13263.
7. Стратегические направления проектирования высокотехнологичных двигателей // Автостроение за рубежом. – 2004. – № 10. – С. 2-7 : ил.
8. Тагиров А.Б. Исследование возможности повышения эксплуатационных двигателей в условиях Средней Азии за счет применения воздушных фильтров с сухим фильтрующим элементом : (На прим. Двигателя ЗМЗ-53) : автореф. дис. … канд. техн. наук / Тагиров А.Б. – М., 1980. – 10 с. : граф. Шифр РНБ: 80-4/24776.
9. Эреджепов М.К. Поддержание эффективности охлаждающих систем автотракторных двигателей в условиях эксплуатации путем снижения коррозийно-накипного воздействия охлаждающей жидкости (на примере степного региона и других районов Крыма) // Учен. зап. Крым. инж.-пед. ун-та. – 2009. – № 18. – С. 58-66. – Библиогр.: 27 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Portal/Soc_Gum/VzKipu/2009_17_19/uchzap/uz18/razdel2/2-5_eredjepov.PDF (28.06.10).
10. Эфендиев Айдын Мамед оглы. Пути повышения эффективности работы систем воздухо- и маслоочистки автотракторных двигателей в пустынно-песчаных районах Средней Азии : (обзор) / А.М. Эфендиев, У.А. Абдулгазис, В.А. Негматов. – Ташкент : УзНИИНТИ, 1988. – 55 с. : ил. – (Обзор. информ. / НИИ НТИ и техн.-экон. исслед. Госплана УзССР). – Библиогр.: 65 назв. Шифр РНБ: 89-4/7976.
Для получения электронной копии Вы можете обратиться в службу Электронной доставки документов. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Ч. 1. – 1988. – 235 с. : ил.