Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №12574
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти материал для диплома на тему "Организация прокурорского надзора в сфере защиты прав несовершеннолетних! Заранее спасибо!
Ответ [2010-06-24 11:58:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК СПАРК, Парламентской б-ки, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Викторов И.С. Защита трудовых прав несовершеннолетних средствами государственного надзора и контроля // Трудовое право. – 2004. – № 2. – C. 39-48
2. Гамова Е. Прокурорский надзор за исполнением законов о несовершеннолетних // Вестн. филиала Рос. гос. социал. ун-та в г. Красноярске. – 2009. – URL: http://kraspubl.ru/content/view/312/68/ (24.06.10).
3. Ермаков А.В. Прокурорский надзор в сфере защиты прав несовершеннолетних : монография / А.В. Ермаков. – М. : Экслибрис-Пресс, 2008. – 225 c.
4. Каплунов В. Защита прав и интересов несовершеннолетних // Законность. – 2005. – № 9. – C. 17-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/8936/ (24.06.10).
5. Кузнецова О.Ю. Гражданско-правовая защита прокурором прав и законных интересов несовершеннолетних в процессе их усыновления : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Кузнецова О.Ю. – М., 2002. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1176511 (24.06.10).
6. Пристанская О.В. Современные тенденции государственной политики в сфере правовой охраны несовершеннолетних и проблемы прокурорского надзора / О.В. Пристанская, Н.Г. Яковлева // Правовые и криминологические проблемы защиты прав несовершеннолетних : сб. науч. тр. – М. : Акад. Ген. прокуратуры РФ, 2008. – Ч. 1. – С. 3-23.
7. Шмелева Е.В. Прокурорский надзор за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи // Преступность и общество: историко-правовой и социально-экономический аспекты : сб. науч. ст. – Хабаровск : Изд-во Дальневост. юрид. ин-та МВД России, 2008. – С. 114-117.
См. также ответ на запрос № 8577.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: