Просмотр запроса №12565
Вопрос
.
Здравствуйте, меня интересует литература по теме "ценности советского крестьянства". Спасибо
Ответ
[2010-06-25 14:55:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН):
1. Бахтурина Л.В. Изменение социального статуса крестьянства на современном этапе развитии советского общества : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Бахтурина Л.В. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 1991. – 16 с.
2. Крестьянство в изменяющихся условиях перестройки советского общества : [сб. ст.] / АН СССР, Ин-т социологии ; [В.И. Староверов А.С. Прохоров]. – М. : ИС, 1991. – 178 с.
3. Материальное положение, быт и культура северного крестьянства (советский период) :
межвуз. сб. науч. тр. / Вологод. гос. пед. ин-т и др. ; [М.А. Безнин и др.]. – Вологда : ВГПИ, 1992. – 142 с.
4. Семьянинов А.К. Коллективные нравственные ценности личности современного крестьянина // Моральные ценности развитого социализма. – М., 1981. – Вып. 1. – С. 35-39.
5. Семьянинов А.К. Становление и развитие коллективных моральных ценностей колхозного крестьянства : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Семьянинов А.К. – Л., 1980. – 16 с.
6. Советское крестьянство и село на этапе развитого социализма / [А.В. Захаров, П.И.Симуш, Ц.А. Степанян и др.] ; отв. ред. Ц.А. Степанян, О.И. Трубицын. – М. : Наука, 1985. – 263 с.
7. Староверов В.И. Концепция исследования современного советского крестьянства // Исторические уроки деформации крестьянской жизни в СССР. – М., 1991. – Вып. 4. – С. 5-22.