Просмотр запроса №12561
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы для реферата на тему "Редакторские принципы Короленко с начинающими авторами".
Ответ
[2010-06-23 19:26:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Гибет Е.И. Идейные и эстетические принципы редакторской деятельности В.Г. Короленко : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гибет Е.И. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1966. – 22 с.
2. Гибет Е.И. Редакторские книги В.Г. Короленко : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гибет Е.И. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1958. – 23 с.
3. Дерман А. Писатели из народа и В.Г. Короленко: по материалам архива В.Г Короленко / А. Дерман. – Харьков ; Киев, 1963. – 180 с.
4. Летов Б.Д. В.Г. Короленко – редактор / Б.Д. Летов. – Л. : Ленингр. гос. ун-т, 1961. – 217 с.
5. Толстяков А.П. Против "мрачной неправды" : (В.Г. Короленко-редактор и "Легенда о младенце Гаврииле") // Книга. – М., 1991. – Сб. 62. – С. 77-83.
6. Толстяков А.П. Из редакторского опыта В.Г.Короленко: (В.Г.Короленко и Н.М. Аргутинская-Долгорукая) // Издательское дело и редактирование : теория, методика, практика. – 1999. – Вып. 2. – С. 81-91.